Происшествия

В Ярцеве сгорела баня

1 марта 2020 года в 09:05
889

Пожар произошел в городе Ярцево. Загорелась рубленая баня.

«Из-за позднего обнаружения и сообщения в пожарную охрану, перед прибывшими подразделениями 52 пожарно-спасательной части предстала постройка, полыхающая открытым огнем. Пожар был ликвидирован», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Огонь успел уничтожить кровлю, баня выгорела изнутри по всей площади. Никто не пострадал. Предварительная причина возгорания – неисправность дымохода печи.

Смолян призывают внимательно отнестись к противопожарным требованиям при устройстве печей.

Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых в свою очередь могут вылететь искры - это может стать причиной возгорания.

Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду нужно очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений.

В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной - образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра; не следует доверять ее растопку малолетним детям.

Золу, которую вы вычищаете из топки, утилизируйте в безопасное место.

Фото: pixabay.com

В Сафонове сгорел дачный дом
В Рославле загорелся жилой дом

Новости партнеров