В Смоленске рабочий стройбригады провалился с крыши дома в квартиру
Происшествия

В Смоленске рабочий стройбригады провалился с крыши дома в квартиру

10 июня 2019 года в 20:10
300

Как рассказали редакции Smolgazeta.ru жильцы двухэтажного дома №11 по улице Энгельса, ЧП случилось около 14 часов в минувшую субботу.

Строительная бригада выполняла капитальный ремонт кровли здания. Вероятно, перекрытия старого дома (1951 года постройки) не выдержали, и один из рабочих провалился на чердачный уровень и пробил ногой дыру в расположенную под ним квартиру.

«Верхний слой крыши сняли, рабочие там что-то делали. Как это вообще произошло – непонятно, то ли перекрытия настолько ветхие…», - рассказала соседка.

Рухнувший буквально с неба строитель, по словам жильцов дома, жив. О том, сильно ли он пострадал, пока информации нет. Однако известно, что теперь у смолянки в квартире в пололке зияет дыра.

«Ночью звезды можно рассматривать», - шутят жильцы дома.

Как стало известно редакции, ремонтные работы временно приостановили, а крышу (чтобы квартиру не затопило дождем) прикрыли полиэтиленом.

«Наш дом уже давно весь в трещинах! От фасада куски отваливаются! Мы обращались во всевозможные инстанции, но дом аварийным не признают, - говорит живущая в «продырявленной» квартире Людмила Кулакова. – Хоть крышу решили отремонтировать, но вот чем закончилось».

«Трещины сквозные в квартирах - мы запенили самые большие, хотели дома ремонт сделать, но без ремонта фасада снаружи - бесполезно, - рассказыают жильцы других квартир.

Подробности случившегося уточняются.

Фото: Юлия Орлова

Юлия Орлова

В Смоленске иномарка не уступила дорогу мотоциклисту
В Вязьме ночью горел торговый павильон