Происшествия

В Смоленской области 9 человек погибли на производстве

16 марта 2017 года в 12:08
На предприятиях Смоленщины во вредных и опасных условиях труда занято 58 856 человек. В 2016 году произошло 211 несчастных случаев, из них 29 - с тяжелым, а 9 - со смертельным исходом, сообщает Смоленское региональное отделение ФСС РФ. Стоит отметить, что наиболее частой причиной несчастных случаев является личная неосторожность работников.

Объем выделенных средств на возмещение вреда пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (единовременные и ежемесячные страховые выплаты) составил более 260 миллионов рублей.
На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве выделено почти 50 миллионов рублей. Только в санаторно-курортных учреждениях прошли лечение 532 человека (в том числе 11 сопровождающих).

Мониторинг показал, что на крупнейших предприятиях области, участвующих в программе финансирования предупредительных мер («МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», Смоленская атомная станция и др.) производственный травматизм по сравнению с 2015 г. сократился в 2 раза.

В 2017 г. планируется увеличить расходы на финансовое обеспечение превентивных мер до 40 млн 201 тыс. рублей. Вырастут и страховые выплаты на возмещение вреда пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - в общей сумме до 276 млн 529 тыс. руб. На медицинскую, социальную профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших на производстве, выделено 57 млн 330 тыс. руб.
В Смоленской области сгорело 100 тонн сена
В Смоленске на Нахимова из-за пожара в подвале эвакуировали жильцов многоэтажки

Другие новости по теме


Новости партнеров