Происшествия

В Смоленске из-за пожара эвакуировали жильцов многоэтажки на Рыленкова

16 апреля 2016 года в 11:25
Напомним, пожар в доме № 34 по улице Рыленкова в областном центре произошёл 15 апреля в четвертом часу дня.

Горела квартира на пятом этаже десятиэтажного жилого дома. На месте происшествия работали 19 огнеборцев, две автоцистерны и две автолетницы. Двумя звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам были эвакуированы 25 человек, в том числе один ребенок.

- Балкон был охвачен огнем полностью, языки пламени вырывались наружу. Локализовать возгорание пожарным подразделениям удалось за считанные минуты, тем самым предотвратив дальнейшее распространение огня. На полную ликвидацию пожара понадобилось около часа, - рассказали smolgazeta.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате огнем уничтожен балкон на пятом этаже, квартира закопчена по всей площади продуктами горения, повреждены балконы на шестом и седьмом этажах, а на восьмом и девятом - закопчены продуктами горения.

Причиной случившегося, по предварительным данным, является неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Точная причина будет установлена специалистами в течение десяти дней.

Очевидцы пожара выложили в сеть видео с места происшествия.



Напомним, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru
Видео: Сергей Мороз
В Смоленской области дотла сгорела дача
В Смоленске после пожара в квартире был госпитализирован пострадавший

Другие новости по теме


Новости партнеров