Происшествия

В Смоленской области дотла сгорела дача

16 апреля 2016 года в 10:56
Пожар произошёл накануне в одиннадцатом часу вечера в деревне Клушинка Гагаринского района. Загорелся один из дачных домов по улице Мира.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области, на его тушение выехали подразделения 21 пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда «Токаревское». Локализовать возгорание удалось за 34 минуты, на полную же ликвидацию пожара понадобилось более часа.

К сожалению, дачу отстоять у огня не удалось – строение уничтожено полностью. Причина случившегося выясняется, по предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.
Пожарные напоминают о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности. Наиболее распространенными причинами короткого замыкания являются: перетирание изоляции в местах, где провода перегибаются; перекручивание или сгибание проводов; заколачивание металлическими предметами штепсельных гнезд. Короткое замыкание может произойти из-за повреждения скрытой проводки в результате, например, забивания гвоздей, пробивании в стене отверстий и т.д. Еще одна причина - перегрев и разрушение изоляции из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки. В результате короткого замыкания может возникнуть пожар.

В случае пожара следует немедленно обращаться по телефонам «01», «101» или «112».

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области
В Смоленске тушили однокомнатную квартиру
В Смоленске из-за пожара эвакуировали жильцов многоэтажки на Рыленкова

Другие новости по теме


Новости партнеров