Происшествия

6-летняя девочка умерла во время процедуры в Смоленском противотуберкулезном диспансере

13 декабря 2015 года в 11:21
287
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова, Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области проводится доследственная проверка по факту смерти 6-летнего ребенка в помещении Смоленского противотуберкулезного клинического диспансера.

По предварительным данным, 11 декабря ребёнок пришёл с родителями в медицинское учреждения для проведения процедуры - пробы Пирке (также известной как реакция Манту), во время которой девочке стало плохо. На место незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, однако спасти девочку не удалось – она скончалась на месте происшествия.

- В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка, - пояснила Мария Панова. - По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как отметили в следственном комитете, перед департаментом здравоохранения администрации области будет поставлен вопрос о проведении служебной проверки по данному факту.
В Смоленске пожарные спасли мужчину из горящей квартиры
В Смоленской области четверо сгорели в деревянном доме

Другие новости по теме


Новости партнеров