Происшествия

Под Смоленском два преступника запугали медсестру и сбежали из психбольницы

9 сентября 2015 года в 17:53
229
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в течение считанных часов полицейские задержали двух преступников, сбежавших из областной психиатрической больницы.

9 сентября около 5 утра в дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району позвонили из областной психиатрической больницы посёлка Гедеоновка. Медработники сообщили, что несколько минут назад из отделения закрытого типа совершили побег двое пациентов, ранее совершивших тяжкие преступления и находящихся на принудительном лечении.

Как удалось установить полицейским, двери отделения беглецы открыли спецключами. Ключи они отобрали у медсестры, которой угрожали расправой. Затем злоумышленники перелезли через забор и покинули территорию больницы.

Осознавая социальную опасность произошедшего, по тревоге подняли весь гарнизон смоленской полиции – ОМВД России по Смоленскому району, патрульные экипажи ППСП, ГИБДД, УВО, ОМОН, СОБР, участковых, кинологов со служебными собаками.

Выездные пути из областного центра перекрыли наряды ГИБДД, по возможным путям отхода злоумышленников отправились оперативные группы, состоящие из наиболее подготовленных сотрудников полиции, в том числе и спецподразделений УМВД.

В результате принятых мер в течение часа после получения информации о побеге, одного из сбежавших пациентов задержал по ориентировке участковый уполномоченный полиции в посёлке Гедеоновка.

Его напарнику удалось скрыться, по имеющейся информации он направлялся в сторону областного центра. В этой связи основную часть нарядов полиции направили на перекрытие города.

Около 11 утра мужчину на автовокзале Смоленска обнаружил наряд ППС, выставленный на одном из возможных путей отхода злоумышленника. Полицейские задержали подозреваемого на платформе, где он ждал автобус, чтобы покинуть областной центр.

Беглеца доставили в отдел полиции. В ходе выяснения всех обстоятельств стражи порядка установили, что после побега пациент успел украсть верхнюю одежду на одной из дач, взломав дверной замок.

В настоящее время выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается, по данному факту проводится проверка.

Фото: Денис АЛФИМЦЕВ
В Смоленске пьяный водитель машрутки угодил в кювет
В Смоленской области столкнулись \"УАЗ\" и \"Skoda\". Есть пострадавший

Другие новости по теме


Новости партнеров