Происшествия

В Смоленской области похитили и продали охотничье ружье и боеприпасы к нему

18 августа 2015 года в 14:24
194
Само деяние произошло почти 5 месяцев назад. Как предполагает следствие, 7 апреля обвиняемый посетил свою мать, проживающую в поселке Стодолище Починковского района.

Ему изначально было известно, что в доме хранится охотничье гладкоствольное ружье, принадлежащие родственнику матери. Сам владелец ружья в это время прибывал в Москве по месту работы.

Воспользовавшись тем, что в доме никого не было, обвиняемый похитил сейф с находящимся в нём ружьем и охотничьими патронами 12-го калибра.

Все похищено обвиняемый сбыл своему знакомому, которому, введя в заблуждение, сказал, что ружье и боеприпасы принадлежат ему и пообещал в подтверждение предоставить соответствующие документы. Но чуть позже.

- После поступления в полицию заявления о хищении оружия и боеприпасов сотрудники полиции установил лицо, совершившее хищение, а также обнаружили и изъяли похищенное имущество, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Починковского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия)следственным отделом МО МВД России «Починковский» направлено в суд.

Фото: fedpress.ru
В Смоленской области грузовик сбил лося
В Смоленской области «минер» торговых центров пойдет под суд

Другие новости по теме


Новости партнеров