Происшествия

В Смоленской области изготавливали экстракт из маковой соломки

17 августа 2015 года в 16:17
198
Полиция получила информацию, что в доме одной из деревень Ельнинского района периодически собираются подозрительные, на вид наркозависимые лица.[

Выехавшая на место оперативно-следственная группа в ходе осмотра дома обнаружила вещества растительного происхождения, которые были изъяты и направлены на экспертное исследование.

Экспертиза, исследовавшая изъятые вещества, установила, что они являются маковой соломкой общей массой около 5 килограммов и наркотическим средством – экстрактом маковой соломки.

- В ходе дальнейшей проверки оперуполномоченные уголовного розыска установили, что изготовлением и хранением наркотиков занимается 33-летний местный житель. Он был доставлен в отделение полиции, где сознался, что хранит и готовит наркотическое средство для собственного употребления, - об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье УК РФ о незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: vash-aromat.ru

В Смоленске 48 домов остались без газа
В Смоленске из машины изъяли амфетамин

Другие новости по теме


Новости партнеров