Происшествия

В двух районах Смоленской области полицейские изъяли крупные партии героина и спайсов

5 августа 2015 года в 17:43
Утром 4 августа на 332-м километре автотрассы «Москва – Минск» инспектор ДПС ГИБДД в рамках проведения профилактического мероприятия остановил легковой автомобиль отечественного производства, которым управлял нигде не работающий 35-летний житель Сычевки.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в ходе общения с полицейским водитель заметно занервничал, стал вести себя подозрительно. Досмотрев салон автомашины, инспектор ДПС обнаружил в боковом кармане передней левой двери сверток из фольги, в котором находилось порошкообразное вещество бежевого цвета. Водителя задержали и доставили в МО МВД России «Ярцевский» для дальнейшего разбирательства.

Проведенное экспертное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством «героин» в крупном размере. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании подозреваемому меры пресечения. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Тогда 4 августа, только уже вечером, - сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, - на автодороге «Москва – Минск», в Гагаринском районе, инспекторами ДПС ГИБДД была остановлена легковая автомашина отечественного производства. Во время проверки документов у водителя полицейский обратил внимание на пассажира, который вел себя неадекватно, имел признаки наркотического опьянения.

При личном досмотре в кармане брюк нигде не работающего 20-летнего жителя Сафонова полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с веществом коричневого цвета растительного происхождения. Молодого человека задержали и доставили в МО МВД России «Гагаринский» для дальнейшего разбирательства.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является запрещённой курительной смесью «спайс» в крупном размере. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото:kubnews.ru
В Смоленске пьяный шутник «заминировал» многоэтажку
В Смоленской области лес рубили в особо крупном размере

Другие новости по теме


Новости партнеров