Происшествия

В Смоленске пьяный шутник «заминировал» многоэтажку

5 августа 2015 года в 14:41
213
Сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Марины Расковой заложено взрывное устройство, поступило полицейским ночью 4 августа. Через десять минут звонок с аналогичным сообщением последовал и по единому номеру службы спасения «112».

На место незамедлительно прибыли оперативники, следователи, сотрудники уголовного розыска, кинологи со служебными собаками, а также взрывотехники ОМОН.

Из здания эвакуировали всех жильцов, а также случайных прохожих. Полицейские обыскали весь дом, взрывчатки или подозрительных объектов не было.

- В ходе работы по установлению личности звонившего полицейскими был определен номер сотового телефона, с которого поступил звонок, а затем и местонахождение 41-летнего мужчины, совершившего этот звонок. Он был задержан полицейскими в одной из квартир того же дома, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Как выяснилось, подвыпивший смолянин решил развлечься и посмотреть, как отреагируют на сообщение экстренные службы и полицейские, вот и сообщил о «бомбе».

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела и об избрании ему меры пресечения.

К слову, с начала года на таких «шутников» уже было возбуждено пять уголовных дел. Напомним, заведомо ложное сообщение об акте терроризма чревато наказанием в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Фото: tengrinews.kz
В Смоленской области тушили торфяной пожар рядом с жилыми домами
В двух районах Смоленской области полицейские изъяли крупные партии героина и спайсов

Другие новости по теме


Новости партнеров