Происшествия

В Смоленской области мужчина вышел из тюрьмы и ограбил квартиру

25 июля 2015 года в 00:05
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Сафоново участковый раскрыл кражу из квартиры.

23 июля в полицию за помощью обратилась 24-летняя жительница райцентра. По её словам, придя домой с работы, она обнаружила, что замок входной двери квартиры взломан, а из дома пропали бытовая техника и продукты. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Вскоре полицейские нашли свидетеля, который дал примерное описание возможного злоумышленника. Проверив соседние улицы и близлежащие дворы, участковый заметил на улице мужчину, схожего по приметам. Гражданина задержали и доставили в участок для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался безработный, ранее неоднократно судимый за совершение краж 53-летний уроженец Тверской области. Как выяснилось, всего несколько дней назад он вышел из тюрьмы. В содеянном подозреваемый сознался, пояснив, что на преступление его толкнуло отсутствие денежных средств. При нём обнаружили похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемый задержан, по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела и об избрании ему меры пресечения.

Фото: tomsk.ru:8080


В Смоленской области пьяный пациент больницы пытался угнать «Скорую»
За сутки мотоциклисты в Смоленской области дважды становились участниками ДТП

Другие новости по теме


Новости партнеров