Происшествия

Смоленская область продолжает пылать

9 июля 2015 года в 05:42
253
По сообщению главного управления МЧС по Смоленской области 8 июля в 14 часов 40 минут из национального парка «Смоленское поозерье» поступила информация о том, что при патрулировании в Вервижском участковом лесничестве обнаружен очаг тления лесной подстилки на площади 8 гектаров. Пожар, возникший в 7 километрах от ближайшего населенного пункта Муравьище Добренского сельского поселения, никакой угрозы для него не представлял.

В тушение участвовали 53 человека и 22 единицы техники, в том числе 19 специалистов МЧС России и 7 единиц техники ведомства.

Двумя часами позже поступило сообщение об обнаружение очага тления торфа на площади 0,3 гектара в 5 километрах от населенного пункта Гридино Сафоновского района. Угрозы распространения огня в сторону Гридино не было.

В ликвидации очага возгорания при помощи нескольких автоцистерн участвовали 6 человек личного состава.

Уже вечером в 22 часа 50 минут стало известно о возгорании в населенном пункте Хоронево Шумячского района. Здесь горел дом – деревянное строение с шиферной кровлей. В результате пожара огнем уничтожена кровля, строение выгорело внутри на площади 36 квадратных метров. Причины и ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.

На месте работали 2 автоцистерны ПЧ № 51 и 4 человека личного состава.

Фото: upload.wikimedia.org
\"Ломкая\" обстановка на дорогах Смоленска
В Смоленской области сгорели 20 кур и «Уазик»

Другие новости по теме


Новости партнеров