116 солдат Красной Армии подняли поисковики в ходе первой в этом году «Вахты Памяти», которая проходила в Ярцевском районе
Цифра дня

116 солдат Красной Армии подняли поисковики в ходе первой в этом году «Вахты Памяти», которая проходила в Ярцевском районе

9 мая 2017 года в 00:01
201

Масштабные раскопки на местах былых сражений продолжались 10 дней. Поисковики обследовали местность в районе урочища Горбатовское на территории Капыревщинского сельского поселения.

В этот раз на «Вахте Памяти» в Смоленской области трудились 503 бойца из 60-ти поисковых отрядов, представляющих Москву и Московскую область, Пензу, Ульяновск, республику Татарстан, Владимир, Томск, Нижний Новгород и другие.


Также за Вахту обнаружено 177 взрывоопасных предметов, уничтоженных саперами. Несколько медальонов переданы на экспертизу. 

Для отряда «Славяне», созданного в прошлом году по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшая Вахта стала третьей. Как отметил председатель областной Думы и командир поискового отряда «Славяне» Игорь Ляхов, в нем трудятся депутаты регионального парламента и партийцы. Бойцы уже набрались опыта, в начале пути их наставниками были признанные мастера поискового дела. 

- Мы сделали все необходимое для оснащения отряда. У нас есть палатки, есть лопаты и щупы, есть миноискатели, - рассказал Игорь Васильевич. - Есть и успехи: на сегодняшний день 7 поднятых солдат, обнаруженных в предыдущих экспедициях. К сожалению, останки не удалось идентифицировать, потому что не нашли медальоны, но, я думаю, все это впереди. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

448 смоленских детей отдохнут в двух палаточных летних оздоровительных учреждениях
259 квартир получат в 2017 году смоленские дети-сироты

Rambler's Top100