Политика

Депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев: Людям нужно помогать во всём

1 июня 2012 года в 16:04
1815

– Какие проблемы характерны для вашего округа? Где вы можете приложить свои депутатские усилия?
– Мой округ – это старая Поповка: улица Ломоносова, часть улиц Шевченко, Соколовского и 25 Сентября. Проблемы моего округа – это проблемы старой застройки. В основном там панельные дома. Большая часть построена более 40 лет назад.
Основная проблема – текут кровли, изношены внутридомовые коммуникации: электрика, сантехника, канализация, водопровод. Главная задача управляющих компаний и моя как депутата – помогать людям в содержании их жилья.

Практически все текущие кровли необходимо ремонтировать капитально, а не латать понемногу. В моём округе частных домов очень мало, в основном многоквартирные – их 59. За время, которое я был депутатом, мне удалось капитально отремонтировать кровлю в восемнадцати домах. Такие кровли не требуют текущего ремонта по 4-7 лет. На этот год запланирован капитальный ремонт трёх кровель, и ещё одну отремонтируем почти капитально.
Сорокалетние дома – не самый старый жилой фонд в Смоленске. Под действие закона 185-ФЗ попадают всего несколько домов, но даже они за предыдущие годы не вошли в федеральную программу реформирования ЖКХ.

В последние два года я стал помогать жителям округа в проведении косметических ремонтов в их домах. За это время были заменены окна в четырнадцати домах. Ещё в шести домах заменим окон в текущем году, уже выбран подрядчик, который выиграл конкурс. После замены окон мы обязательно проводим косметический ремонт.

– Дворы в округе уютные?

– Мы практически решили проблему разбитого асфальта на внутридворовых территориях. За семь лет работы депутатом мне удалось отремонтировать почти все дворы. Осталось три, но они тоже будут отремонтированы этим летом. Во дворах теперь хотя бы нет ям. Почти все дворы оборудованы детскими площадками.

– Детям тоже помогаете?

– У меня в округе микрорайоны со сложившейся застройкой. Социальная инфраструктура там уже есть. Работают две школы – №12 и гимназия эстетического профиля. Каждый год я помогаю им либо в приобретении инвентаря, либо в проведении ремонтов. Ещё в округе семь детских садов, по мере возможности стараюсь помогать и им. В этом году двум самым крупным садикам – «Аисту» и «Ёжику» – выделил по сто тысяч рублей. Заведующие сами определятся, на что их потратить. Скорее всего, деньги пойдут на ремонт.

– Сейчас общегородская проблема – невывоз мусора. А как в вашем округе?

– Мусорных завалов в моём округе нет. Причина проста: когда в своё время «Смоленская экологическая компания» пришла на вывоз мусора, я предвидел коллапс. Ведь это частная компания. Она хочет – работает, хочет – не работает. Поэтому я договорился о том, что мусор из монго округа будут вывозить другие компании. Нужно ещё разобраться, как передавали мусоровозы от «СпецАТХ». В городе должна быть своя техника, хотя бы для подстраховки. То же самое касается полигона. Он должен обслуживаться городом, а не частниками.

– Точечная застройка жителей вашего округа беспокоит?

– Есть проблема с выделением земли во дворах жилых домов под различные торгово-развлекательные центры. И это в районах сложившейся застройки. Идёт волна недовольства населения. Сейчас таких участков в моём округе пять. Тем, кто решил отнять землю у жильцов, я говорю открыто: ребята, вы здесь никогда не построитесь!

Депутаты Смоленского городского Совета перекроили бюджет
Губернатор Островский решил навести порядок на привокзальной территории

Rambler's Top100