Губернатор Островский решил навести порядок на привокзальной территории
Политика

Губернатор Островский решил навести порядок на привокзальной территории

1 июня 2012 года в 16:36
1670

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером. Железнодорожник посетил Смоленскую область с плановым осмотром инфраструктуры отрасли.
Руководитель МЖД рассказал о задачах, которые предстоит решать смоленским железнодорожникам, а также обсудил с руководителем региона пути дальнейшего сотрудничества.

В ходе беседы Алексей Островский обратил внимание Владимира Молдавера на состояние железнодорожного вокзала Смоленска и прилегающей к нему территории. Стороны договорились заняться совместной реконструкцией этого важного для областного центра объекта.

«Поскольку большинство смолян активно пользуется услугами железной дороги, как пригородными поездами, так и поездами дальнего следования, работа администрации области должна строиться в плотном взаимодействии с руководством Московской железной дороги. Прошедшая встреча является этому очередным подтверждением. Сегодня я поставил вопрос о необходимости изменения облика вокзала в Смоленске и, самое главное, привокзальной территории. Меня, как главу субъекта, и, я уверен, большинство смолян не устраивает то, как выглядят привокзальные территории. В ближайшее время мы будем стремиться к подписанию соглашения и совместно реконструировать привокзальные территории, привлекая сюда инвестиции», – прокомментировал итоги встречи губернатор Алексей Островский.

«Смоленский регион – всегда один из лучших. Мы сюда вкладываем немало. В прошлом году – более 2 млрд. инвестиционных средств в железнодорожную инфраструктуру, и будем продолжать вкладывать. Здесь крепкие традиции железнодорожников. Поэтому всегда уделяем Смоленску пристальное внимание. Тем более что это граница с Беларусью», – цитирует Владимира Молдавера ГТРК «Смоленск».

КСТАТИ
Смоленская область – в лидерах по объёмам налоговых поступлений от Московской железной дороги. МЖД представлена в девяти областях ЦФО. В 2011 году железнодорожники обеспечили поступление в консолидированный бюджет Смоленской области 495,3 млн. рублей, больше – только в Брянской и Московской областях.

Депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев: Людям нужно помогать во всём
Николай Алашеев: за себя и за того парня

Rambler's Top100