Политика

Жилью фронтовиков – особое внимание

9 апреля 2012 года в 15:24
5641

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось еженедельное видеоселекторное совещание, в ходе которого обсуждалась готовность органов исполнительной власти и местного самоуправления региона к межведомственному взаимодействию при оказании государственных и муниципальных услуг. Также на селекторе рассматривался вопрос обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Заместитель Губернатора – начальник Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов напомнил главам районов, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2012 года любому гражданину или организации, обратившимся за муниципальной услугой, будет необязательно предоставлять документы, если информация по ним уже есть в госструктурах или органах местного самоуправления. Причём запрос нужных документов в федеральное или региональное ведомство должен будет организовать сам орган местного самоуправления, не увеличивая срок оказания услуги.

Работы по планированию организации межведомственного взаимодействия завершены. Качественно и в срок их выполнили город Смоленск, Глинковский, Демидовский, Монастырщинский, Новодугинский, Сафонов¬ский, Сычёвский и Угранский районы. Разработка технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) успешно завершена в тех муниципальных образованиях, где районная администрация оказывала активную методическую поддержку сельским поселениям. Образцом в организации взаимодействия с сельскими поселениями является Сафоновский район. В то же время в разработке ТКМВ следует в кратчайшие сроки активизироваться Духовщинскому, Ельнинскому, Ершичскому, Починковскому, Рославльскому, Хиславичскому и Холм-Жирковскому районам.

Что касается обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны, то, как отметил заместитель Губернатора Алексей Мурыгин, на реализацию соответствующего Указа Президента России из федерального бюджета в регион поступили 2 млрд. 15 млн. рублей. По состоянию на 6 апреля на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года встали 2855 ветеранов. Из них 2093 уже приобрели и оформили в собственность жилые помещения, ещё 170 ветеранов оформляют необходимые документы или выбирают предлагаемые им квартиры. 11 ветеранов выбрали меру социальной поддержки – получение жилого помещения в натуральном виде, 218 ветеранов были сняты с учёта в связи со смертью или переездом.
Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным поставлена задача – до конца 2012 года обеспечить жильём всех нуждающихся в нём ветеранов. В этом году в регион уже поступили средства федерального бюджета в сумме 213,5 млн. рублей. Муниципалитетам следует в самое ближайшее время завершить обследование жилых помещений, в которых проживают ветераны и их вдовы, чтобы исполнить поручение Правительства России.

В Ризском появится бюст Патриарху?
Ольга Окунева – главный федеральный инспектор в Смоленской области

Rambler's Top100