XII съезд «Единой России» завершил работу. Народный наказ в миллион предложений
Политика

XII съезд «Единой России» завершил работу. Народный наказ в миллион предложений

24 сентября 2011 года в 17:32
2695

В субботу, 24 сентября в Москве завершил свою работу XII съезд политической партии «Единая Россия»
В нём приняла участие представительная делегация Смоленской области. Делегатами на съезд были избраны секретарь политсовета регионального отделения «ЕР» Андрей Шматков, депутат областной Думы Артём Туров и глава муниципального образования «Гагаринский район» Владимир Иванов. Среди гостей съезда – Губернатор Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, вице-губернаторы Сергей Кривко, Алексей Мурыгин, Алексей Гуренков, депутаты областной Думы Владимир Гимаров, Ольга Кузенкова, ректор СГМА, депутат Смоленского горсовета Игорь Отвагин, руководитель регионального исполкома партии Игорь Корнеев, сенаторы Николай Фролов и Виктор Маслов.
Во второй день съезда в зале заседаний во дворце спорта в Лужниках было много смоленской молодёжи: около 200 юношей и девушек практически из всех районов области.
Пленарное заседание 24 сентября открылось выступлением известного на всю страну многократного олимпийского чемпиона Александра Карелина, лидера Союза женщин Екатерины Лаховой, шахтёра из Ростовской области Александра Каминского. « Наша цель – великая единая Россия. У нас есть цель и у нас есть лидер. Вперёд!» - сказал актёр Владимир Машков.
Зал встретил овациями появление премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.
- От нас с Президентом ждут предложений по конфигурации власти после выборов, - сказал Председатель Правительства. - Мы определились с этим давно. Но не главное, кто на каких местах будет сидеть, а то, как мы работаем, и как на это реагируют люди. Сегодня нужно решить, кто возглавит список. Многие предлагали это сделать мне. Спасибо. Однако у «Единой России» сложились традиция, когда список возглавляет Президент. Не будем традицию нарушать. Считаю, это поднимет авторитет партии и поможет её победе.
Дмитрий Медведев, согласившись возглавить партийный список, одобрил направление, в котором эволюционирует «Единая Россия».
- Результат народного голосования, праймериз – вот они: в зале много новых симпатичных лиц. Это беспрецедентный шаг в российской истории, достоявшийся благодаря «Единой России». Это характерный признак зрелости и открытости партии.
В качестве программы партии на предстоящих выборах в Госдуму единороссы решили утвердить положения речи Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Президент говорил, в частности, о необходимости продолжить взятый страной курс в сфере модернизации и инноваций, искоренении коррупции, усилении роли судебной власти и о том, что реализация этих векторов будет способствовать и совершенствованию нашей политической системы.
Премьер сказал о конкретных инициативах Общероссийского народного фронта, «Единой России» и Правительства, которые предстоит реализовать в ближайшее время. Об очередном увеличении зарплат федеральным бюджетникам на 6, 5 процента. О том, что скоро не будет школ в ветхих зданиях. О том, что будут выплачиваться подъёмные в миллион рублей молодым врачам, которые поедут работать на деревню. О том, что земли, находящиеся в госсобственности будут передаваться под строительство социального жилья. О том, что рост коммунальных тарифов в пределах норм потребления будет не выше размера инфляции...
«Муниципалитетам и регионам дадим больше полномочий, но и ответственность будет больше. Будем поддерживать те регионы, в которых стремятся зарабатывать, стремятся сделать их самодостаточными», - сказал Председатель Правительства.
По поводу ОНФ Владимир Путин заявил: «Нужна активность людей, контроль со стороны гражданского общества над бюрократией. Нужно не бояться такой активности, а её поддерживать. Определять приоритеты необходимо не в чиновничьих кабинетах, а вместе с гражданами. Для этого был создан Общероссийский народный фронт. Больше миллиона предложений россияне внесли в Народную программу. Это стратегический наказ народа нам, то есть «Единой России». Нужно положить наказы в основу работы на ближайшие пять лет. Формирование правительства – потом. Сначала выборы. Прошу всех граждан поддержать ЕР, проголосовать за её кандидатов во главе с Д.А.Медведевым. Уверен, что вместе мы победим.

На фото: группа участников съезда (Смоленская область), в центре – Губернатор Сергей Антуфьев

Комментарий Губернатора Сергея Антуфьева - здесь>>>

Как живут Ершичи?
Смоленские полицейские предложили коррупционерам явиться с повинной

Rambler's Top100