Политика

Смоленские полицейские предложили коррупционерам явиться с повинной

25 сентября 2011 года в 10:52
2109

В четверг прошёл брифинг заместителя начальника полиции УМВД России по Смоленской области, полковника полиции Владимира Сидоренкова, сообщившего журналистам о дальнейших планах борьбы с коррупцией.

Интересное предложение сделали смоленские полицейские некоторым фирмам, которые участвуют в реконструкции нашего города к его 1150-летию.
Подготовка к празднованию юбилея Смоленска финансируется в основном за счёт федеральных средств. Региональное Управление МВД России уделяет первостепенное внимание защите этих денег.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен ряд нелицеприятных фактов злоупотребления доверенными средствами со стороны ряда строительных фирм. По некоторым из них уже возбуждены уголовные дела о коррупции.
Открытые аукционы, которых городскими властями за последнее время проведено более 80, превратились в почти открытое взяточничество.
Это подтверждают и последние громкие события, когда при получении «отката» были задержаны первые лица городской администрации. Словосочетание «входной билет» в строительный бизнес Смоленска уже давно вошло в лексикон определённого круга чиновников. Стоит он немалых денег и предполагает покровительство в работе и получении бюджетных средств на реконструкцию города. Эти средства передаются чиновнику в виде взятки за победу на аукционе.
Сотрудники смоленской полиции располагают определённой информацией в отношении руководителей некоторых организаций, ранее участвовавших в аукционах и имеющих вышеупомянутый «входной билет». Они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 291.1 – посредничество во взяточничестве. Но им следует учесть, что в примечаниях к «коррупционным» статьям говорится о том, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если активно способствует раскрытию преступления. Это же правило действует и в случае факта вымогательства взятки со стороны должностного лица.
Подводя итог, руководителям организаций, замеченных в откатах, В. Сидоренков предложил обратиться к сотрудникам оперативно-розыскной части отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Вовремя связавшись с полицейскими, они избегут уголовной ответственности, которая по данным преступлениям предусмотрена сроком до 12 лет.

Контактные телефоны: (4812) 39-31-96, 39-33-83.

XII съезд «Единой России» завершил работу. Народный наказ в миллион предложений
Самодеятельные тарифы – отменить!

Rambler's Top100