Политика

Лидер «единороссов» Смоленщины Андрей Шматков прокомментировал партийную жизнь Смоленского городского Совета

23 ноября 2010 года в 13:14
2116

Сегодня в 11 утра секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей ШМАТКОВ встретился со смоленскими журналистами. Информационный повод – вчерашняя скандальная сессия городского парламента.

- Преодолён ли очередной виток партийного кризиса, свидетелями которого стали журналисты на вчерашней сессии горсовета?
- Я бы не назвал это никаким кризисом, тем более – очередным витком. Проходит нормальная работа внутри партии. Были некоторые противоречия между депутатами городского Совета и местным отделением партии «Единая Россия». Вчера состоялось расширенное заседание /городского политсовета - С.М./, мы хорошо поговорили… Все противоречия сняты! Городской совет продолжает свою работу, местный политсовет – свою. Это – нормально. Мы входим в состояние нормальной дискуссии, нам всем между собой нужно спокойно и откровенно разговаривать.
- Какова судьба фракции?
- Фракция существует, и на сегодняшний день увеличилась на одного депутата. Теперь она составляет 20 человек. Добавился депутат Ершов.
- Вчера четверо были исключены, 13 вышли сами. Расскажите, что случилось потом?
- Это было несколько эмоциональное поведение, обусловленное тем, что группа депутатов сочла, что наказание депутата Алашеева, руководителя фракции «единоросссов» в Смоленском городском Совете, касается не только его одного, но и той группы, что голосовала солидарно с ним. Они решили разделить с ним ответственность и предложили снять с себя полномочия членов фракции «Единая Россия». После проведённых переговоров и консультаций всё вернулось на круги своя. На сегодняшний день проблемы нет, это совершено очевидно.
- И Алашеева в партию вернули?
- Вернуть Алашеева в партию не в нашей компетенции, это в полномочиях президиума генерального совета. Вероятней всего, с его стороны будет подана апелляция, как она будет рассмотрена – решит Москва.
- Сохраняет ли Алашеев пост руководителя фракции на данном этапе?
- Нет, не сохраняет. Кто его заменит, решит фракция. Депутаты должны избрать временно исполняющего обязанности руководителя, либо заместителя. Вопрос с заместителем у них не был решён, Алашеев руководил фракцией в единственном лице, что составляло для него большую сложность. Заместитель необходим… Думаю, депутаты в ближайшее время во всём разберутся!

Учреждения культуры Смоленщины получат системную поддержку
Смоляне не спешат платить за капремонт

Rambler's Top100