Политика

На улице 25 Сентября в Смоленске появятся «мягкие» переезды

13 ноября 2010 года в 16:15
2090

Областной архив будет сдан раньше запланированного срока, в 2011 году. Такое заявление сделал вице-губернатор Александр Долгов в ходе инспекционной поездки по объектам, включённым в программу подготовки к 1150-летию Смоленска.
Трудно принимать гостей, которые приедут со всей Росси на 1150-летие Смоленска, если подъездные пути к областному центру будут оставаться прежними. Один из автомобильных въездов в город уже отремонтирован. Гладкий асфальт, свежая дорожная разметка, ровненький бордюр – для Старой Смоленской дороги картина непривычная, но именно так сейчас выглядит участок дороги, начинающийся от Гедеоновки и заканчивающийся в Кардымовском районе. Его ремонтировала компания «РБДС». Общая стоимость капремонта транспортной магистрали, проходящей через три населённых пункта – Гедеоновку, Сеньково и Астрогань, составляет 254 млн. рублей. Асфальтовое покрытие на восьмикилометровом отрезке дорожного полотна меняли 70 рабочих.
Директор СОГУП «Смоленскавтодор» Василий Залесов отметил, что сжатые сроки не оказали негативного влияния на ход ремонтных работ. Подрядчик, которым выступила компания «РБДС», так организовал замену дорожных одежд, что менее чем за три месяца весь комплекс работ был выполнен. Качество ремонта не вызывает у заказчика, которым выступил «Смоленскавтодор», никаких нареканий. Сейчас завершается благоустройство, устанавливаются знаки. Восьмикилометровая дорога будет окончательно готова уже на следующей неделе.
Впервые на дорогах регионального значения здесь применялась одна из передовых технологий – укладка трещинопрерывающей сетки, которая предотвращает образование разломов и разрушение полотна. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО «РБДС» Владимир Сучков.
Гарантийный срок эксплуатации дороги – пять лет.

На улице 25 Сентября в Смоленске появятся «мягкие» переезды

На улице 25 Сентября, в самом названии которой просвечивается связь с грядущим юбилеем, ремонтные работы тоже близятся к завершению. Впервые в Смоленске здесь применяется одна из современных, но уже широко апробированных технологий – укладка на рельсы вместо бетонной плитки резинового покрытия в тех местах, где через трамвайные пути переезжает автотранспорт. Мягкие переезды, которые берегут в целости и сохранности как подвески автомобилей, так и рельсы, появятся на пересечении улицы 25 Сентября с улицами Румянцева, Соколовского, Рыленкова, Попова, Бабушкина, а также возле телефонной станции. Укладка резиновой плитки – дорогое удовольствие. Её стоимость (60 млн. рублей) соизмерима с реконструкцией рельсового полотна на всей улице 25 Сентября (70 млн. рублей).
Трамвай №1 уже ездит до малого разворотного кольца возле завода «Кристалл», но окончание работ ещё нескоро, оно намечено на 20 декабря.
- Инспекционные поездки по объектам, которые вошли в программу подготовки к 1150-летию Смоленска, проводятся каждую неделю, – рассказал вице-губернатор Александр Долгов. – Их цель не только в том, чтобы проверить, как продвинулись работы, но и в том, чтобы стимулировать подрядные организации. С опережением графиков идёт строительство областного архива на улице Нахимова и физкультурно-оздоровительного центра на окраине Реадовского парка. Здание главного хранилища документов уже готово, и «Смоленская строительная компания» приступила к внутренней отделке. У нас практически нет сомнений, что архив будет сдан раньше первоначального срока, а именно к концу 2011 года. На улице Черняховского завершилась корчевание деревьев, вырыт котлован, куда вбиваются сваи. До конца года подрядная организация должна создать свайное поле, на котором в следующем году начнётся строительство самого физкультурно-оздоровительного центра. Он будет включать в себя ледовую площадку, два бассейна и универсальный спортивный зал.
У областной администрации нет существенных претензий и замечаний к объектам, на которых идёт работа в рамках подготовки к юбилею, отметил вице-губернатор.
На улице 25 Сентября в Смоленске появятся «мягкие» переезды

Суд над Качановским: лёд не тронулся, господа присяжные заседатели!..
Губернатор Сергей Антуфьев: Авторитет власти зависит от температуры в квартирах

Rambler's Top100