Политика

Смоленский горсовет: очередной саботаж?

2 ноября 2010 года в 16:10
1888

Городской парламент, не так давно сам себе даровавший право назначать не только главу города, но и главу администрации Смоленска, не смог собраться для того, чтобы избрать делегатов в конкурсную комиссию по выборам главы городской администрации.
Так уж повелось, что нынешний состав горсовета ничего не делает с первого раза. Председателя горсовета депутаты избирали трижды, главу города – семь раз…
Сегодня городской парламент должен был избрать четверых представителей для работы в конкурсной комиссии по выборам главы администрации города Смоленска.
Заседание было назначено на 15.00. Почти сразу стало понятно, что кворум не набирается (для открытия сессии в зале должны присутствовать не менее 17 депутатов). И это несмотря на то, что незадолго до сессии закончилось заседание одной из комиссий горсовета, после которого часть депутатов испарилась.
Получасовое ожидание так и не дало результатов. Нарушить молчание решился депутат Андрей Ершов, который заявил, что пора расходиться.
Глава города и председатель горсовета Александр Данилюк объявил сессию несостоявшейся. Он пообещал поставить вопрос об обязательной явке на сессии и наказать депутатов, не посетивших заседание без уважительной причины. Следующая сессия должна быть назначена в ближайшее время.

Земля, которая требует учёта
Украина и Смоленская область наращивают экономическое сотрудничество

Rambler's Top100