Политика

Кто контролирует «Горзеленстрой»?

22 октября 2010 года в 21:33
2187

У многих смолян возникают вопросы по деятельности муниципального автономного учреждения «Горзеленстрой» (ранее – МУП «Горзеленхоз»). В Смоленске, некогда очень зелёном, постоянно происходят так называемое кронирование и снос деревьев – город неуклонно расстаётся со своими лёгкими. Контролирует ли городская власть деятельность «Горзеленстроя»? Наш собеседник – депутат городского Совета, заместитель председателя комиссии по вопросам здравоохранения и экологической безопасности Сергей ЩЕБЕТКОВ.

- Сергей Александрович, горсовет обращает внимание на количество и качество вырубаемых в городе-герое деревьев? Планируется ли им какая-то работа в этом направлении?
- Большая часть работ, которая проводится в городе по кронированию деревьев, направлена на удовлетворение жалоб смолян: разросшиеся деревья загораживают вид из окна, ветки тополей падают на стоящие внизу машины, на пешеходные дорожки и так далее. Я по своему округу не веду работу по целенаправленному кронированию всех деревьев – у нас есть «Горзеленстрой», который занимается мониторингом ситуации по городу и работает по жалобам. Я как депутат стараюсь ускорить работу и своевременно реагировать на обращения граждан. Например, к 1 сентября вызвал специалистов для обрезки ветвей, разросшихся за лето и преградивших дорогу к школе.
- По сути, у «Горзеленстроя» есть некий мандат доверия, и он в рамках этого мандата осуществляет свою деятельность?
- Его работу контролирует администрация города-героя Смоленска.


Сергей МУХАНОВ
Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Сколько будет автономных учреждений на Смоленщине?
Коррупция на Смоленщине: нет дыма без огня?

Rambler's Top100