Политика

Коррупция на Смоленщине: нет дыма без огня?

22 октября 2010 года в 22:43
1544

В рамках долгосрочной областной целевой программы по противодействию коррупции из областного бюджета в 2010 году было выделено 1 млн. 200 тыс. рублей. До конца года эти средства будут освоены в полном объёме, заявил начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции аппарата Администрации области Фёдор Дерибин.
О проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления граждане могут сообщать письменно, по телефону доверия, а также на интернет-портал Администрации области. За девять месяцев текущего года в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции поступило 21 обращение. Проведены проверки, в ходе которых коррупционные факты выявлены не были. За девять месяцев по телефону доверия 8-800-200-19-01 поступило более трёхсот звонков. Проведены проверки, которые также не дали фактов коррупции.
Только 10% поступающих сигналов содержат информацию по признакам коррупционных правонарушений, остальное – неизбежный балласт, сообщил Фёдор Дерибин на заседании Администрации области.
С марта этого года специалистами Правового департамента проведена антикоррупционная экспертиза более тысячи номативно-правовых актов и их проектов. Выявленные замечания устранены в рабочем порядке.
За девять месяцев Главным контрольным управлением Смоленской области проведено 29 проверок соблюдения законодательства при размещении заказов государственными и муниципальными заказчиками. В результате составлено 144 протокола об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения выписано 142 постановления о взыскании штрафов.

Кто контролирует «Горзеленстрой»?
С площади Победы убрали остановки

Rambler's Top100