Председатель Смоленской областной Думы провёл приём граждан
Политика

Председатель Смоленской областной Думы провёл приём граждан

28 февраля 2017 года в 16:00
427

27 февраля 2017 года председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провёл приём граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». За помощью и поддержкой к нему обратилось более 10 человек из Смоленска и районов области. В ходе приёма приняты решения об оказании материальной помощи, содействии в решении жилищно-коммунальных и других проблем. По ряду обращений определены пути решения личных и общественно значимых проблем.

Пенсионерка Галина Васильевна пришла с просьбой помочь в ремонте жилья по улице Павлова. Женщина опасается за свою жизнь и здоровье, говорит, что на ладан дышат полы на кухне, а там газовый котел, да и каркас веранды разваливается. «Постараемся Вам помочь, отремонтировать полы, чтобы не шатались», - пообещал председатель областной Думы. По его поручению в ближайшее время квартиру посетят специалисты и сообща найдут приемлемый вариант благоустройства. «Для того и есть депутаты. Там, где не может помочь закон, не помогают родственники, вмешиваются депутаты», - отметил Игорь Васильевич.

Проблем, связанных с условиями проживания, на приеме было, как всегда, много. Жители двух домов в поселке Пржевальское рассказали, что давно обивают пороги в надежде добиться газификации, а пока их жилища отапливаются дровами, так что в квартирах не достаточно тепло. А у пенсионерки Лидии Викторовны, проживающей в доме 9 по улице Бакунина, другая беда – ветхие трубы. Недавно в ее квартире был потоп. Ржавая горячая вода причинила немало хлопот. Пришлось делать ремонт. Игорь Ляхов взял каждое обращение на контроль и дал поручения помощникам.

Михаил Владимирович о своей тяжелой ситуации. У него сгорел дом в Талашкино. Семья в одночасье лишилась крова и достатка. Прямо на приеме Игорь Ляхов предложил несколько решений - от выделения стройматериалов до переезда на новое место жительства.

Помогут и Ирине Ивановой. В 2013-ом женщина переехала из Донецка. Сейчас живет в Ярцево, но боится остаться без прописки, а, следовательно, лишиться пенсии. Ее знания и опыт могут пригодиться в сельском хозяйстве, поэтому решено запросить данные о наличии вакансий с предоставлением жилья через профильный департамент Администрации.

На приеме прозвучал ряд дельных предложений об озеленении Смоленска и установке дорожных знаков. Житель Смоленска Николай Васильевич поделился болью за судьбу зеленых насаждений. По его мнению, кто-то явно перестарался, уничтожая насаждения в районе 22 средней школы, на улице Кутузова и в других местах Заднепровья. Он также обратил внимание на неправильную установку ряда дорожных знаков. Свои доводы неравнодушный горожанин подтвердил фотографиями.

«Обязательно займемся этими вопросами, – сказал Игорь Ляхов. – Они пересекаются с планами регионального отделения партии «Единая Россия». В нынешнем году, объявленном Годом экологии, нужно убрать ряд несанкционированных свалок и провести озеленение Смоленска, а также облагородить скверы и парки».

Игорь Васильевич отметил, что сейчас идет поиск мест для высадки зеленых насаждений и заверил, что указанные в обращении участки будут рассмотрены. «Очень хорошо, если в этой работе примут участие многие смоляне. Когда люди сами вместе с детьми посадят деревья, то они будут относиться к ним соответствующим образом, будут заботиться и оберегать», – отметил Игорь Васильевич.

В завершении приёма к председателю областной Думы обратились представители народного творческого коллектива «Боевые подруги». Они рассказали о творческих планах и обратили внимание на текущие заботы. «Боевые подруги» вместе 37 лет. До сих пор они решали трудности самостоятельно – шили костюмы, приобретали реквизит, но с годами делать это все труднее. Нужны новые сценические костюмы и музыкальный инструмент.

«Известный в нашем регионе коллектив художественной самодеятельности «Боевые подруги» обратился с просьбой улучшить материальную базу. Это люди глубокого пенсионного возраста. В составе этого коллектива есть ветераны и бывшие малолетние узники. Мы им обязательно поможем», – резюмировал Игорь Ляхов.

Дела сильнее слов
Смоленские депутаты-единороссы помогут семье пенсионера-погорельца

Rambler's Top100