Смоленские депутаты-единороссы помогут семье пенсионера-погорельца
Политика

Смоленские депутаты-единороссы помогут семье пенсионера-погорельца

2 марта 2017 года в 15:05
428

1 марта 2017 года председатель Смоленской областной Думы Игорь ЛЯХОВ побывал в деревне Копанка Смоленского района, где в феврале сгорел дом пенсионера Михаила Гулидова. О бедственном положении семьи Игорь Васильевич узнал 27 февраля во время приёма граждан в региональной приёмной партии «Единая Россия». Тогда было сразу принято решение об оказании помощи, которое уже получает практическое выражение.

Пожар случился в ночь на 9 февраля. Огонь под основание уничтожил крепкий, построенный своими руками дом. Подниматься после такого трудно, но семья решила руки не опускать. Они искали помощи, обращались в разные инстанции, но дальше сочувствия дело не шло. Сейчас они со свойственной сильным людям иронией вспоминают об этом. После обращения к председателю облдумы появилась твердая уверенность, что всё удастся исправить.

Предстоящий объём работ был определён на месте. Игорь Ляхов поинтересовался, готова ли семья строить новый дом. Руки есть, осилим, сказали в ответ Гулидовы. Свой первый дом они строили и лелеяли сами, а теперь у них будет много помощников. В их числе будут депутаты областной Думы и районного Совета, местной администрации, опытные строители и молодогвардейцы. Последним на первых порах было поручено оказать помощь в уборке места пожарища и подготовке площадки под закладку фундамента.

Новый дом будет бревенчатым. Сруб уже готов. «Я переговорил с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Алексеем Владимировичем Ефременковым. Он вам предоставит сруб 7 на 8, из которого можно построить хороший дом, – сказал Игорь Васильевич. – Кроме этого, я готов помочь со стройматериалами, в частности, с кирпичом. В такой ситуации всегда помогают всем миром. Сегодня определимся, кто, за что будет отвечать в этой стройке».

Дом поставят на крепкий фундамент. Эту часть работ, как сообщили в пресс-службе областной Думы, взял на себя депутат Виктор Разуваев. Дело нашлось каждому. Одни помощники займутся кровлей, другие доставят необходимые материалы. Предстоит составить смету и грамотно организовать стройку.

Прогнозы на строительство самые оптимистичные. «Если начать в середине мая, то в августе можно будет приступить к внутренней отделке», – отметил Виктор Разуваев. А там и Новой год можно встретить в новом доме. «Тем более, что сам хозяин мастер на все руки. Таким, как он, приятно помогать», – поделился заместитель председателя Смоленской районной Думы Сергей Эсальнек. От также отметил, что в Талашкинской сельской администрации объявлен сбор помощи Михаилу Гулидову.

О том, что дело обернется именно так, в семье даже не мечтали. Но теперь живут надеждой поселиться в новом доме. «Я не ожидал, что так откликнутся. Большое спасибо всем и Игорю Ляхову. Он сразу всё организовал», – подчеркнул Михаил Владимирович.

После посещения деревни в местной администрации прошло совещание, на котором были детально проработаны вопросы строительства, контроля и распределены полномочия по оказанию помощи.

Фото: smoloblduma.ru

Председатель Смоленской областной Думы провёл приём граждан
Смоленские единороссы поздравили смолянок с 8 марта

Rambler's Top100