Политика

Какие дороги будут отремонтированы в этом году?

28 мая 2010 года в 13:02
1996

Константин ЛАЗАРЕВ, и.о. главы города Смоленска:
- 31 мая мы проводим аукцион по четырём дорогам – проспекту Гагарина, улицам 25 Сентября, Свердлова и Верхний Волок. Работы по улице Верхний Волок распределены на два года. Думаю, за это время мы её полностью приведём в порядок, а улицу 25 Сентября и проспект Гагарина – уже в этом году. Несколько дней назад мы провели совещание с ГИБДД по вопросам организации движения на период капитального ремонта этих улиц. Думаю, после ремонта ситуация в городе значительно улучшится.
К сожалению, есть ряд объективных проблем. Например, та, что подушка, на которой стоят дороги, пришла в негодность, поскольку не была изначально рассчитана на такое количество транспорта. Ранее в дорожном строительстве применялся известковый щебень, который сейчас полностью выработал свой ресурс.
Городу нужен не только капитальный ремонт, но и строительство новых дорог. Следует учесть, что у нас в городе всего 43 с небольшим километра ливнёвой канализации, а дорог – в десятки раз больше. До тех пор, пока эти показатели не будут приведены хотя бы в приблизительное соответствие, расширения дорожной сети ожидать не приходится. Ситуацию поправим, но вряд ли изменим кардинально.

Власть поздравила смоленских предпринимателей
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Платного среднего образования в России не было и не будет!

Rambler's Top100