Политика

Алексей Островский: Помогал и буду помогать смолянам!

12 марта 2010 года в 13:42
2152

Алексей Островский – председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Российской Федерации, заместитель председателя ЛДПР. В нашей области он не гость, его хорошо знают не только во властных структурах, но и простые смоляне, которые обращаются к Алексею Владимировичу за помощью в разрешении своих проблем.

Два года назад он был избран депутатом Госдумы от Смоленской области и достойно представляет интересы региона и людей, здесь проживающих. Уже в марте Алексей Остров¬ский побывал на Смоленщине. Наш корреспондент встретился с депутатом.
- Алексей Владимирович, депутатом Госдумы от нашего региона вы стали два года назад, однако с положением на Смоленщине стали знакомиться намного раньше. С чем это связано?
- Шесть лет назад по поручению председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского я стал куратором Смоленской области от нашей партии и ежемесячно приезжал сюда, чтобы более тесно познакомиться с жизнью региона, встречался с людьми, оказывал помощь смолянам. Обращений людей в нашу партию было много, и, поверьте, одному мне было нелегко разобраться с просьбами людей. Когда Смоленское региональное отделение ЛДПР возглавил Лев Васильевич Платонов, доверие к нашей партии в Смоленской области возросло. Об этом свидетельствует и тот факт, что сейчас во фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе четыре депутата. А два года назад я был избран депутатом Госдумы от Смоленской области, и защита интересов смолян стала моими прямыми обязанностями. Мои поездки к вам стали регулярными.
Совместными усилиями с депутатами областной Думы мы можем помочь и помогаем в разрешении проблем большому числу людей.
- За время этого двухдневного визита на Смоленщину где вам удалось побывать, что сделать?
- Посетил ряд районов и населённых пунктов Смоленщины, куда приходит помощь от ЛДПР. Хотел лично удостовериться, как средства депутатов нашей фракции в областной Думе помогают юридическим и физическим лицам. За два дня я побывал в шести населённых пунктах области, в конкретных семьях, лечебных учреждениях, которым оказала помощь наша партия.
- Какую конкретно помощь оказала ваша партия?
- БСМП мы выделили средства для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования на сумму 650 тысяч рублей. Смоленскому областному физкультурному диспансеру выделили более одного миллиона рублей для приобретения автомобиля скорой медицинской помощи и специализированной ванны для реабилитации людей с болезнями позвоночника. Я побывал в этих лечебных учреждениях, пообщался с руководителями, пациентами, чтобы узнать, чем мы ещё можем помочь.
В Хиславичском районе побывал в четырёх населённых пунктах. В одном из них живёт семья погорельцев. В настоящее время люди снимают дом за 1200 рублей в месяц, но жить в таких условиях невозможно. Это жильё больше напоминает сарай, а в семье двое детей 13 и 16 лет, глава семьи – инвалид I группы, прикован к постели. И все заботы ложатся на жену, мать этих детей. Раньше мы уже оказывали им помощь в размере 50 тысяч рублей. Это немалые деньги. Поселковая администрация оказала этой семье помощь в размере 10 тысяч рублей, а районная администрация выделила всего три тысячи. Я приезжал для того, чтобы узнать, в чём нуждается семья, и в дальнейшем мы не оставим их без помощи.
Побывал я и в семье Вознесенских, которая живёт в деревне. У двухлетней девочки порок сердца и ещё ряд серьёзных заболеваний. Мы уже оказывали помощь этой семье в лечении больного ребёнка, но в настоящее время требуется 200 тысяч рублей на операцию, и мы намерены эти деньги выделить.
Побывал в деревне Козлово в семье Логиновых, которая живёт в трудных материальных условиях. В семье четырёхлетняя дочка Катя больна ДЦП. В течение трёх лет мы предоставляли значительные средства на лечение и лекарства. Сейчас Смоленское региональное отделение ЛДПР взяло на себя обязательство выделить 40 тысяч рублей для газификации дома Логиновых.
Побывали мы с Львом Васильевичем Платоновым в Хиславичской ЦРБ, которой ЛДПР была оказана помощь в размере 150 тысяч рублей на замену электропроводки, подключение газовых котлов отопления и приобретение кроватей. За время моей работы в качестве куратора области от ЛДПР, а потом депутата Госдумы нашей фракцией в Смоленской областной Думе оказана помощь сотням семей смолян, школам, детским садам, больницам. И мы будем продолжать это делать. Мы оппозиционная партия, не имеем возможности формировать бюджет государства или региона. Но, посещая отдалённые уголки Смоленщины, я много раз убеждался, как нуждаются люди в помощи и как много мы можем.
- А откуда берутся деньги на помощь людям, школам, больницам?
- Все депутаты Смоленской областной Думы имеют фонд для оказания помощи людям, социально значимым учреждениям. Так вот, депутаты фракции ЛДПР каждый рубль направляют нуждающимся.
- В России каждая партия считает, что многое делает для людей. Каково ваше мнение на этот счёт?
- В современной России четыре крупных парламентских партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР. Подлинно оппозиционными я считаю две партии – КПРФ и ЛДПР.
С колоссальным уважением отношусь к Президенту страны Дмитрию Медведеву, председателю Правительства Владимиру Путину, знаю, сколько усилий они прилагают для развития и модернизации страны. Но чиновники на местах, которые погрязли в коррупции, лжи, лицемерии, зачастую не заинтересованы в модернизации России, а значит, и в борьбе с коррупцией.
ЛДПР, председатель партии Владимир Жириновский с огромным воодушевлением восприняли послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, а также статью "Россия, вперёд!". Однако до сих пор, к сожалению, борьба с коррупцией ограничивается единичными случаями ареста коррупционеров.

Город-герой готов к голосованию
Москва и Смоленск: двойная тяга

Rambler's Top100