Губернатор держит слово
Политика

Губернатор держит слово

15 февраля 2010 года в 14:59
2041

В конце прошлого месяца, о чём писала наша газета (см. СГ №10 (585) от 2 февраля 2009 г.), Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев побывал в Дорогобуже. Проводя осмотр нового пятиэтажного кирпичного дома, куда должны переехать жители из аварийного жилья, он пообещал 13 февраля приехать снова и вручить ключи от квартир новым жильцам. Своё обещание Сергей Владимирович выполнил.

Напомним, что новый 78-квартирный кирпичный дом построен на месте недостроенного здания, которое пришлось разобрать. Его демонтажом и строительством нового дома занималась компания "Вязьмастройкомплект" (генеральный директор Валерий Семёнов). В выстроенный дом переедут из аварийного жилья жители Дорогобужа и посёлка Верхнеднепровский. Их ждут одно- и двухкомнатные квартиры улучшенной планировки с лоджиями и индивидуальным отоплением.
Перед вручением ключей Губернатор осмотрел несколько квартир, встретился и побеседовал с новосёлами. Сергей Владимирович остался доволен качеством отделки, планировкой и оборудованием квартир. Одна из новосёлов – Зоя Александровна Калышева – в беседе с Губернатором даже всплакнула от радости: "И будем мы жить, как люди…".
В торжественном вручении ключей кроме Губернатора приняли участие: глава муниципального образования "Дорогобужского района" Владимир Цуренков, представители районной и городской администраций, строители, а также жители района и, конечно же, новосёлы. Многие из них пришли на торжество с детьми. Почётных гостей встретили блинами, частушками и плясками - "Масленица". Губернатор Сергей Антуфьев поздравил строителей и новосёлов со сдачей дома. В частности, он отметил, что в прошлом году из аварийного жилья в современные квартиры переселилось более тысячи человек. Сегодня такой праздник и на Дорогобужской земле. Темпы этой работы Губернатор обещал сохранить и в нынешнем году. "В этом году в области предстоит переселить из ветхого и аварийного жилья не менее 450 семей. Такого жилья у нас осталось около 60 тысяч квадратных метров. Так что работы ещё – на три-четыре года". Он также отметил слаженную работу в нынешнем проекте двух администраций: Дорогобужского района и посёлка Вехнеднепровский. Часть новосёлов – именно из Верхнеднепровского. Как добавил Сергей Владимирович, на очереди дом в самом посёлке. В конце своего выступления Губернатор пожелал всем здоровья, в семьях – покоя и любви.
Глава района Владимир Цуренков вручил Сергею Антуфьеву благословение Дорогобужской земле, подписанное Патриархом Кириллом. А также благодарственное письмо от имени районной администрации.
Затем наступили волнующие минуты вручения ключей от новых квартир Губернатором Сергеем Антуфьевым и главой района Владимиром Цуренковым.
Со словами благодарности выступили некоторые обладатели новых квартир. В заключение Губернатор и глава района перерезали символическую красную ленточку.

Дискуссии в комитетах
Валерий Разуваев: Помощь людям для меня – главный стимул в работе

Rambler's Top100