Политика

Дискуссии в комитетах

15 февраля 2010 года в 14:08
1197

В областной Думе начались заседания профильных комитетов. 11 февраля собирались депутаты в комитете по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и комитете по вопросам агропромышленного комплекса.

Заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Виктор Чертков проинформировал собравшихся о работе комитета за 2009 год. Рассмотрено 26 проектов областных законов, 21 из которых – профильные, 19 внёс Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. 6 законов были базовыми, а 15 вносили изменения, отменяли устаревшие нормативы и другие показатели. На комитете поднимался вопрос о передаче полномочий по выделению земельных участков, находящихся в неразграниченном ведении, с областного уровня на уровень города Смоленска.
На заседаниях обоих комитетов были представлены планы законопроектной работы областной Думы на 2010 год.
Самые жаркие дискуссии вызвал доклад Департамента имущественных и земельных отношений с информацией о ходе выполнения прогнозного плана приватизации государственного имущества Смоленской области за 2009 год. В частности, государственное предприятие Дом быта "Гамаюн" было преобразовано в ОАО со 100%-м государственным пакетом. Акции двух компаний ("Центр-дело", "Втормет") не реализованы. Был продан производственный корпус в городе Гагарине. В очередной раз не удалось реализовать объекты незавершённого строительства в Ельне. Депутат Геннадий Ковалёв предложил заслушать на следующем заседании комитета информацию в целом об использовании государственного областного имущества. А заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов предложил дополнить предстоящий доклад информацией об ущербе от недополучения средств при неправильной продаже имущества.
Депутаты имущественного комитета заслушали информацию администрации муниципального образования "Смоленский район" по вопросам сбора, хранения, переработки и уничтожения отходов производства и потребления на территории района.
К областной Думе и Администрации области обратился председатель производственного сель¬скохозяйственного кооператива "Козинский тепличный комбинат" Александр Курганов. С этого года прекратило своё действие перекрёстное субсидирование, и плата за тепловую энергию для комбината выросла в два раза. Чтобы комбинат не прекратил существование, Администрация области приняла решение за счёт перераспределения средств областного бюджета вы¬кроить 15 миллионов для Козин¬ского и ещё двух тепличных комбинатов региона. Комитет решил обратиться к Администрации, чтобы изыскать дополнительно 15 миллионов рублей для внесения изменений в бюджет. Решено провести расширенное заседание комитета с приглашением профильного департамента Администрации, представителей энергетических компаний с целью разобраться в причинах повышения тарифов.

\"Стратегия-2020\" в Смоленске. И уже в феврале
Губернатор держит слово

Rambler's Top100