Политика

Претенденты на 300 мест

20 января 2010 года в 15:44
1467

"Единая Россия" полностью сформировала список кандидатов, которые будут представлять партию на мартовских выборах в городской Совет областного центра.
Формирование списка было многоступенчатым (так называемые "праймериз") и завершалось в два этапа. На заключительной партконференции делегаты не одобрили три предложенные кандидатуры. В экстренном порядке их пришлось менять. В результате в списке "ЕР" появились новые лица: депутат городского Совета нынешнего созыва, советник мэра, крупный предприниматель. Теперь все 25 городских округов укомплектованы кандидатами от партии власти.
Секретарь регионального политсовета "ЕР" Сергей Белоконев заверил, что выдвиженцы от партии представляют собой одну команду. Они обладают высоким политическим потенциалом. Учитывая, что в исполнительных органах власти также имеется команда единороссов, им будет легче находить общий язык. Кроме того, благодаря "праймериз" кандидаты имеют готовые группы поддержки населения. Однако с учётом того, что в городе представлен широкий спектр политических взглядов и есть достойные политики, принципиально остающиеся независимыми, проход 18-20 единороссов в городской Совет можно будет признать очень хорошим результатом.
В настоящее время идёт детализация партийной программы, с которой кандидаты пойдут на выборы. Как рассказал корреспонденту "Смоленской газеты" лидер городского отделения партии Сергей Кривко, вектор этой программы будет социальный. Партийцы, а также жители города могут внести дополнения в этот документ, обозначив ту или иную актуальную для своего округа проблему.
14 марта выборы также пройдут в 18 районах области. На 300 мандатов "Единая Россия" выдвинула 381 кандидатуру (с учётом дублирования в случае выбытия).

Валерий Кузнецов: Беречь регион от псевдоинвесторов!
Кризис ещё не побеждён!

Rambler's Top100