Молодёжная страница

«Кавказ подо мною!»

20 октября 2011 года в 11:38
1253

Форум «Таргим-2011» прошёл в Ингушетии и собрал более 350 представителей молодёжи из всех субъектов Северокавказского федерального округа, нескольких других регионов, а также Словакии, Швеции, Финляндии, Абхазии, Украины.
Работа форума проходила в шести секциях («Молодёжная политика: проблемы и перспективы», «Молодёжный туризм», «Права молодёжи», «Межкультурный диалог: роль молодёжи», «Блогеры», «Молодёжное предпринимательство»), по итогам которых была принята резолюция. Организатор форумов «Таргим-2010, 2011», сотрудник комитета по делам молодёжи Республики Ингушетия Расул Зурабов одним из главных достижений считает развенчание предрассудков о Северном Кавказе. «Сегодня около двухсот человек поняли, что существующие стереотипы – это легенда, басня. На самом деле здесь живут такие же активные молодые люди, которые работают во благо своей страны, своей республики, пытаются как-то развиваться и пробиваться, достаточно дружелюбные, хотят поддерживать отношения для дальнейшего развития и обмена опытом», – заявил Зурабов. То, что благодаря форуму «столько молодых людей из стольких субъектов смогли собраться на одной площадке и получить массу позитивных эмоций, – это самое главное».
В этом довольно масштабном мероприятии приняла участие Елизавета Шайтарова, член Молодёжной администрации Смоленской области. Ей удалось встретиться с премьер-министром Республики Ингушетия Мусой Чилиевым: «Мы пообщались в неформальной обстановке, после чего нашу команду пригласили на встречу и обсуждение форума. Всё было очень душевно, тёплый приём, национальные танцы. В один день были экскурсия в горы и посещение башенного комплекса Вовнушки». На церемонии закрытия участникам мероприятия были вручены дипломы и памятные подарки. Присутствовали заместитель председателя правительства Ингушетии Раиса Дидигова, председатель комитета по делам молодёжи Руслан Хаутиев, организаторы форума и представители власти республики. «Первый форум такого масштаба прошёл на высоком уровне. Но я хочу отметить, что мы намерены в будущем провести его ещё лучше», – заявил Руслан Хаутиев.

RADIO RAVE: больше, чем радио-шоу!
На грани спорта и искусства

Rambler's Top100