Молодёжная страница

RADIO RAVE: больше, чем радио-шоу!

20 октября 2011 года в 11:36
1434

Ночью город, кажется, засыпает. Но это лишь видимость. Под покровом ночи собираются любители клубной атмосферы, и многие из них – требовательная и взыскательная публика, которая не отправится «хоть куда-нибудь». Правильное настроение перед вечеринкой призван создать RADIO RAVE – один из прогрессивных электронных проектов Смоленска. Начиная с PRE PARTY на радио, Tony и Solodoff перемещаются в клубы, чтобы «прокачать» правильной музыкой смоленскую клубную публику. Чем же интересен проект, чего от него ожидать? Об этом корреспондент «Смоленской газеты» поговорила с его создателями.

– Сколько лет вашему проекту?
– RADIO RAVE существует год. А по отдельности в клубной индустрии мы уже девять (Дмитрий Солодов) и пять лет (Антон Клименков – на фото) соответственно.
– Антон, как вы с Димой познакомились и как получилось так, что вы решились на совместную работу в «РадиоРейв»? Были ли у вас идейные вдохновители или просто любовь к соответствующему музыкальному направлению вас подстегнула?
– Познакомились случайно в клубе. Через некоторое время Солодов предложил делать клубный проект «Меломания» на одной из радиостанций. Это было ночное двухчасовое клубное радио-шоу. Позже на «Смоленской весне», добавив гостей и информационного наполнения, сделали проект Radio Rave, который ведём уже вдвоём.
Идейные вдохновители – это те люди, которые любят тусоваться. Именно на их пожеланиях, их стремлении не только слушать музыку, но и узнавать что-то новое из клубного мира появился наш проект. Мы не стараемся навязать что-то, интересное только нам, мы восполняем некий музыкальный голод.
– Кто из значимых фигур клубного мира уже посетил ваш проект?
– Всегда стараемся звать в гости действительно весомых и знаменитых диск-жокеев, музыкантов и артдиректоров. Замечу, каждый из них давал эксклюзивное интервью и играл для всех клаберов Смоленска.
Открыл радио-шоу всемирно известный проект Moonbeam. За ними был dj №1 по версии promodj – Dj JIM, затем к нам присоединился смолянин Dj Kopernik. В этом же выпуске специальным гостем стал французский диджей Roman Cleiss. Далее был звёздный англичанин Kid Massive. За ними резиденция Garage Sound System в лице Олега Сухова. Далее к нам присоединились опытные и знаменитые Dj Шмель и Сергей Санчес. Потом был эпатажный дуэт из Москвы Push’n’Pull. Естественно, два прямых эфира от всемирно любимых земляков Swanky Tunes и Hard Rock Sofa. За ними специальный гость из Швеции Alex Sayz. Совсем недавно гостевал Anton Neumark (Чугунный скороход).
– Кто-нибудь кроме диджеев давал интервью в RADIO RAVE?
– Мы сотрудничаем с различными клубами, проектами, фестивалями и т.д., представители которых делились самой последней информацией (Geometria, Nightparty, Telek.tv, Z-games 2011, ГЭС фест, Global Gathering Минск, Maxidrom 2011, клуб Gold и многие другие).
– Конечно же, как без планов на будущее?!
– Планы грандиозные, серьёзные. Будем дальше развивать клубную индустрию города. Будем организовывать крутые события, приглашать интересных людей в гости, играть качественную музыку, сотрудничать с крупными проектами регионального и международного уровня.
– «РадиоРейв» породил серию вечеринок, как я понимаю. Чем они отличаются от других тусовок города?
– Всё верно. Rave&roll – это ежемесячная вечеринка. Атмосфера настоящего рейва, актуальная электронная музыка, светящиеся гаджеты, неон-шоу и искренняя любовь к тому, что мы делаем, – весь секрет успеха нашего проекта и его детища.

Как в Рославле устанавливают детские площадки
«Кавказ подо мною!»

Rambler's Top100