Молодёжная страница

Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое

28 апреля 2011 года в 12:07
3044

Наберите в любом поисковике "Юлия Платонова. Смоленск". Результаты расскажут очень многое, но далеко не всё. Он предоставит возможность полюбоваться на "Красу Смоленска 2010" в самых разных образах на фото – тоже хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы понять, какая она обаятельная и весёлая.
Корреспонденту "Смоленской газеты" посчастливилось увидеть её на расстоянии вытянутой руки и поддаться тем же чарам, каким поддался сам Пьер Карден во Франции в 2010 году, коронуя её как первую вице-мисс конкурса Miss fashion of the world.
– Юлия, с какого возраста ты в модельном бизнесе и как всё начиналось?
– Родом я из Шаталова. Папа у меня военный, и всё детство я жила в закрытом гарнизоне, где военные и самолёты. В подобных местах речи о модельном бизнесе не ведутся. После окончания школы мы переехали в Смоленск, тут-то всё и началось. Одна моя подруга показала мне объявление в газете. "Сходи-сходи!" – твердила она, я сдалась и приняла участие в кастинге. Здесь тоже не всё было просто – мою анкету потеряли, и я уже не ждала звонка, который всё-таки случился через несколько месяцев. Так я начала заниматься в модельной школе. Если честно, тогда я сама не понимала, зачем всё это делаю. В 2009-м я стала "Красой Смоленщины" и поняла, что всё возможно, все дороги открыты. Потом в 2010-м стала "Красой Смоленска". На церемонии мне один грамотный человек подсказал: "Делай загранпаспорт. Он может понадобиться". И он действительно очень скоро понадобился. Потом был поезд, Москва, Франция, Пьер Карден, и я – уже первая вице-мисс на конкурсе Miss fashion of the world.
– Принято считать, что конкуренция между девушками, как правило, жёстче, чем у мужчин, особенно когда дело касается красоты. Удаётся ли поддерживать дружеские отношения с коллегами?
– Подруги должны быть, и они есть, среди моделей в том числе. Наших смоленских девчонок я просто обожаю. Когда мы вместе оказываемся на конкурсах, поддержка друг от друга исходит колоссальная. К примеру, я не представляю, что бы мы с Ксюшей Солдатовой друг без друга делали на Miss fashion of the world. Да, говорят, что не может быть дружбы среди моделей, но ведь всегда всё зависит от нас самих. Безусловно, сплетни в этой сфере всегда присутствуют. Меня это пока, по большому счёту, обходит. Конкуренция есть. Если вообще говорить о друзьях, то, конечно, по мере взросления многие люди отсеиваются – хочется больше общаться с теми, кто чем-то занимается в этой жизни, кто хочет себя реализовывать.
– Юля, а какие у тебя хобби, увлечения? Может, мечтами поделишься с читателями "Смоленской газеты"?
– Ой, как я боюсь таких вопросов! Наверное, потому что мне очень тяжело понять, чем я ещё хочу заниматься. Одно могу сказать о своих планах с уверенностью: хочу реализоваться в жизни. Очень люблю открывать новое, жалею, что не научилась играть, к примеру, на баяне. Хочу возобновить занятия иностранными языками. Раньше я всегда отвечала, что моё любимое занятие – лежать на диване перед телевизором. Но сейчас это будет неправдой – слишком много дел: играю в волейбол за сборную академии, преподаю дефиле у деток в модельной школе, готовлюсь к передаче короны на "Красе Смоленска 2011", где я попробую себя уже в качестве ведущей, обожаю фотографироваться, как и любая девушка. Мечтаю о счастливой семье, о двух детях – мальчике и девочке. Также хотела бы работать как настоящий управленец (то есть по специальности) – открыть салон красоты, в качестве организатора поднимать наши модельные агентства на новый уровень. Как видите, много чего хочу.
– Юлия, какими качествами, на твой взгляд, помимо подходящей внешности, должна обладать девушка, чтобы стать моделью. Что её ждёт на этом пути, возможно, развеешь некоторые иллюзии?
– Чтобы добиться успеха, в какой бы то ни было сфере, нужно быть жёстким человеком и уметь идти по головам, к сожалению. Конечно, приятно, что ещё встречаются очень добрые и хорошие люди, но… В этом бизнесе их меньшинство. Особенно в России, где сфера моды ещё не сформирована на должном уровне. Именно поэтому русские модели, увы, бегут из России. А ещё нужно уметь не принимать всё близко к сердцу – на одном отборе ты идеально подойдёшь, а на другом тебе вдруг скажут, что ты... толстая. Никогда не забывайте расставлять приоритеты, не бойтесь трудностей и верьте в себя, потому что всё действительно возможно! Прислушивайтесь к близким людям – их поддержка очень важна, у меня, например, мама – мой главный менеджер, если бы не она, то я многого не смогла бы достичь. Идите к поставленной цели, и движение к ней начинайте как можно раньше.

Дмитрий Медведев: Постоянно доказывать свою состоятельность!
Паркур по-смоленски

Rambler's Top100