Дмитрий Медведев: Постоянно доказывать свою состоятельность!
Молодёжная страница

Дмитрий Медведев: Постоянно доказывать свою состоятельность!

28 апреля 2011 года в 11:59
1859

О проблемах молодёжи, преемственности власти и кадровых лестницах – в интервью с самым молодым депутатом Смоленской области Дмитрием Медведевым (на фото), заместителем начальника регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России", который по итогам выборов 13 марта вошёл в Совет депутатов Сафоновского городского поселения.
– Дмитрий, расскажите о своём пути к статусу депутата, в частности, какую роль в этом сыграла ваша занятость в "Молодой гвардии"?
– В 2008 году, получив опыт выборной деятельности в составе участ¬ковой избирательной комиссии на выборах Президента РФ, я вступил в "Молодую гвардию", тогда ещё даже не задумываясь о тех перспективах, которые открывает эта организация. В то время для меня представляла интерес молодёжная "тусовка", а в этой организации собрались интересные, разносторонне развитые, энергичные люди. Вообще любая активная деятельность воспитывает в человеке личность, помогает научиться формировать цели и прорабатывать механизмы их достижения. Плодотворная работа в организации помогла мне добиться узнаваемости в молодёжных кругах региона, зарекомендовать себя перед политиками разных уровней. Могу уверенно сказать, что это победа коллектива, который сложился в "Молодой гвардии".
– Какие проблемы в приоритете у депутата Дмитрия Медведева?
– Если говорить о работе самого Совета депутатов, то это выстраивание общей концепции работы всех депутатов, сбор их мнений и предложений по тому или иному вопросу. Эти обязанности на меня возложили коллеги по партии, избрав заместителем руководителя фракции партии "Единая Россия" в Совете. Очевидно, что являясь самым молодым депутатом этого созыва, на мне лежат проблемы молодёжи, выстраивание молодёжной политики, создание условий для развития талантов и способностей молодых людей. При этом, войдя в комиссию по вопросам мест¬ного самоуправления, я буду заниматься и профильными задачами.
– Как будете выстраивать работу в округе?
– Невозможно решать вопросы молодёжи без её непосредственного участия. Моя первоочередная цель – сплочение всей молодёжи вне зависимости от политических пристрастий для того, чтобы постараться решить действительно проблемные моменты. Молодёжь надо не использовать, а создавать ей возможности, направлять, но не вести за руку. Возможно, в ближайшее время при помощи местного отделения "Молодой гвардии" организую конкурс на создание молодёжной структуры при Совете депутатов. Ребята брали бы часть депутатских полномочий на себя, оказывали содействие в работе.
– Как можно повысить уровень активности населения в решении проблем местного значения?
– Необходимо проводить как можно большее количество встреч с людьми, предлагать на обсуждение насущные вопросы города. Возможно, заседания Совета надо сделать более открытыми или по каждому вопросу повестки заранее проводить слушания. Во-первых, никто лучше самих жителей не расскажет о проблемных точках и возможностях их решения, а во-вторых, необходимо ввести коллективную ответственность за результат. После принятия неверного коллегиального решения уже не станешь в чём-то упрекать депутатов или чиновников, придётся пенять на себя.
– Кадровая политика государства берёт курс на омоложение управленцев. В чём же преимущества молодёжи перед старшим поколением?
– На стороне молодёжи – энергичность, у старшего поколения – опыт. Поэтому нельзя говорить о полном омоложении власти, это процесс постепенный. Необходим сплав молодости и опыта с целью эффективного решения городских проблем. Важно показать молодёжи, что шансы у всех равны: проявляйте себя, зарекомендуйте себя управленцами или хозяйственниками. При этом важно не забывать об ответственности, ведь депутат – это представитель народа, его делегат во власти, а значит, только будучи полезным, ты сможешь честно смотреть в глаза соседям и друзьям.
– Приемлете понятие "кадровый лифт" или "кадровая лестница"?
– Многие станут меня ругать, но я приемлю оба этих понятия. Если человек показывает себя эффективным управленцем, почему он должен проходить каждую ступеньку карьерной лестницы? Ведь есть пример Андрея Турчака, первого руководителя "Молодой гвардии", который в 33 года стал губернатором Псковской области. В Смоленской области такими примерами являются Алексей Мурыгин и Алексей Степанов, которые, только разменяв третий десяток, стали заместителем мэра города Смоленска и заместителем председателя облизбиркома соответственно. Почему я именно этих людей привожу в пример? Они в студенческие годы активно занимались молодёжной политикой, возглавляли молодёжные организации, профкомы вузов и благодаря им нашли себя в жизни. Важно стремиться доказать свою состоятельность. Прежде всего самому себе.

Just listen, или Автограф Будды
Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое

Rambler's Top100