Молодёжная страница

Just listen, или Автограф Будды

29 марта 2011 года в 11:07
1219

"Танец – это ты, это интерпретация того, что ты знаешь, ты должен сложить это вместе". Слова истинного профессионала, вам не кажется? Действительно эти слова принадлежат 42-летнему Эмилио Остину, известному во всём мире под псевдонимом Buddha Stretch.
Он ставил хореографию таким звёздам поп-музыки, как Michael Jackson, Diana Ross, Mariah Carey, Whitney, Will Smith, Wycleaf Jean, и многим другим. Он и его команда Elite Force много лет выступали на подтанцовке у Мэрайи Кэрри и в её видео, сделав её мегапопулярной. Его детская мечта стать астронавтом испарилась, как только он увидел телевизионное шоу Soul Train. Также Стретчу не чужда музыкальная деятельность: он продолжает писать музыку и по сей день. И это помимо того, что он постоянно востребован как хореограф, танцор, преподаватель и исполнитель.
И этот человек предстал перед смоленскими танцорами. Он приехал показать нам, что такое настоящий хип-хоп. Мастер-класс проходил в два этапа: hip-hop и hip-hop choreography. Т.е. в первой половине Будда (насколько это возможно) объяснил нам базу хип-хопа, а во второй выучил с нами танцевальную связку. Звучит не очень впечатляюще, но в действительности это было незабываемо. Когда видишь, как человек полностью отдаётся любимому делу, видишь перед собой известного во всём мире танцора высочайшего уровня и понимаешь, что можешь стать небольшой частичкой крупнейшего танцевального направления, возникают необъяснимые эмоции. Хочется двигаться без остановки, узнать как можно больше и сделать всё как можно лучше. К слову, лучше, чем Будда Стретч, вряд ли кто-то смог станцевать в тот вечер. Физическая подготовка его не оставляет сомнений в профессионализме. Но и смоленские хип-хоперы не ударили лицом в грязь. Да и сам Будда поддерживал нас и подбадривал как мог. Он "раскачал" зал в считанные минуты, в одно мгновенье заставил всех присутствующих двигаться в один такт. И мы изо всех сил старались проникнуться этой музыкой, атмосферой, энергетикой нью-йоркского хореографа.
И вот уже уставший Будда на русском языке поблагодарил нас за присутствие, мы ответили бурными аплодисментами и, казалось, должны были разойтись. Но ни один не пожелал упустить шанс сфотографироваться со звездой. Я успела задать Будде всего один вопрос: почему своим псевдонимом он выбрал именно Будда Стретч? Он улыбнулся и ответил: "Стретч – это мой хип-хоп-псевдоним, а Будда – это моя религия. В своей жизни я успешно совмещаю и религию, и танцы (в частности хип-хоп), поэтому и в своём втором имени я совместил их". Не успел он договорить, как подбежали дети (мастер-класс посетили люди разных возрастных групп) с просьбами об автографе, и, пожав плечами, Будда покорно стал расписываться в детских блокнотах.

Елена Курдукова: Бросая вызов живописи
Дмитрий Медведев: Постоянно доказывать свою состоятельность!

Rambler's Top100