Паркур по-смоленски
Молодёжная страница

Паркур по-смоленски

13 мая 2011 года в 15:03
5652

…Группа ребят на зелёной лужайке около гостиницы "Россия" в Смоленске такое выделывала, что не остановиться, чтобы посмотреть на акробатические этюды, было просто невозможно!
– Можно с вами познакомиться? – спросила я.
– Конечно, – дружелюбно ответили ребята, – а мы сначала думали, что опять нас прогнать хотят.
– А за что же прогнать, кому мешаете?
– И милиция гоняет, и охранники, хотя мы ничего плохого не делаем, пропагандируем здоровый образ жизни.
И это правда. Ребята в возрасте от 17 до 20 лет не пьют, не курят, а занимаются паркуром. Отцом-основателем этой спортивной забавы является француз Дэвид Бэль. В странах Западной Европы, да и всего мира, паркур в молодёжной среде прижился уже лет 15-20, а у нас это направление только начинает развиваться. В 2008 году Аркадий Галочкин и Алексей Никеев основали команду и назвали её Funny Tricks, что переводится как "забавные трюки". Они посмотрели в Интернете ролики, решили, что вполне способны обучиться такому, стали тренироваться и нашли единомышленников. В команду входят: Максим Журавлёв, Константин Рожков, Александр Жуков, Сергей Затолочный, Никита Герасимов, Никита Никитин, Дмитрий Самусенков, Сергей Сахоненков, Дмитрий Хрипачёв. Каждый из них до этого занимался спортом, кто лёгкой атлетикой, кто плаванием, кто боксом. А паркур объединил всех. Начинали с базовых элементов, не всегда получалось, падали, набивали шишки. Зато теперь они крутят винты в воздухе, делают двойное сальто. Предела совершенствованию нет, и ребята тренируются по нескольку часов в день, многим хочется сделать в воздухе винт в три оборота. Это достаточно сложно, но у них обязательно получится – упорные.
– Это очень интересно, – рассказывает Алексей Никеев, – работают все группы мышц, ни на одном тренажёре не добьёшься такого результата.
– А много в Смоленске паркуристов?
– Человек сто будет, знакомы мы с ребятами, которые занимаются этим в Ярцеве, Вязьме. В прошлом году на 9 Мая они приезжали в Смоленск и у башни Громовой хотели устроить что-то наподобие показательных выступлений, смоляне собрались посмотреть, но нас прогнали. А ведь мы ничего не делаем плохого. Неужели лучше, что на лужайках около Громовой гуляют с огромными собаками и там всё загажено? Лучше уж подростки посмотрели бы на то, что мы умеем, и подумали о здоровом образе жизни, бросили пиво пить, курить и занялись спортом.
– 7 мая этого года мы своей командой ездили в Витебск, там встречались с белорусами, – говорит Аркадий Галочкин, – они себя показали, мы – себя, никто нас не прогонял. Мы хотим, чтобы нам выделили небольшой кусочек земли, мы бы его обустроили, тренировались бы там, и кто захотел, мог бы прийти и посмотреть, что мы умеем.
Просто замечательные ребята! Паркур – это для закалённых, тренированных людей. Молодёжь тянется к этому новому спортивному направлению. Почему бы не устроить для них соревнования? Желающих посмотреть, уверена, будут сотни. И это настоящая агитация за здоровый образ жизни!

Паркур по-смоленски

Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое
Как аэрографом расписать гитару

Rambler's Top100