Молодёжная страница

Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности

1 июня 2010 года в 17:39
5491

О том, что политика – дело не женское, уже давно не говорят. Женщины сегодня работают во всех ветвях власти, занимают ведущие посты в партиях, достойно защищают интересы граждан в представительных органах. Неплохой пример для такого правила (а не исключения!) - Любовь Панова, депутат Совета депутатов Епишевского сельского поселения муниципального образования «Рославльский район».

- Любовь, расскажите, что повлияло на решение стать депутатом?
- С самых ранних лет я всегда чувствовала себя лидером, привыкла быть в центре внимания. Я была старостой в школе, затем в колледже, причём к моему мнению люди, как правило, прислушивались. Поэтому когда стало известно о выборах в Совет депутатов, а это сентябрь 2005 года, я без сомнений решила избираться. Мне тогда было 27 лет, и, конечно, скидок на молодость никто не делал.
- Как приходилось бороться за голоса избирателей?
- Дело в том, что в небольших деревнях все друг друга знают и представляют, кто на что способен. Деревня Епишево, где я жила с рождения, конечно не исключение. Личное общение с избирателями – единственный залог успеха. Я уверена, что политика должна восприниматься на уровне жизни каждой личности, а когда разговор идёт на абстрактном, глобальном уровне – это очень далеко от людей.
- Как построена работа на уровне депутат - селяне?
- Признаюсь, нередко приходится заниматься решением бытовых вопросов, которые к депутатской деятельности мало относятся. Например, недавно звонила одинокая бабушка, которую необходимо было отвезти в больницу. Конечно же, отказать в этом невозможно. Но, к сожалению, не все вопросы удаётся решать, люди обращаются с проблемами, которые можно отнести к региональному уровню, а порой и федеральному.
- Должна ли женщина заниматься политикой?
- Многие считают, что удел женщины – дом, семья, дети. Я этого не отрицаю, у меня есть семья, есть 10-летняя дочь. Но нельзя отвергать и общественного назначения человека, ведь политика, это дело не мужское и не женское, это дело личности.

Электронный композитор Алексеев
Молодость и неравнодушие Ирины Кузнецовой

Rambler's Top100