Молодёжная страница

Молодость и неравнодушие Ирины Кузнецовой

2 июня 2010 года в 16:42
1470

Сегодня «СГ» знакомит вас с молодой девушкой, чья активная жизненная позиция и неравнодушие вызывают уважение. Это Ирина Кузнецова, член Молодёжной администрации Смоленской области, стажёр начальника Департамента по здравоохранению Андрея Анатольевича Касьянова. Ирина – студентка шестого курса Смоленской государственной медицинской академии, своё будущее видит в качестве врача ультразвуковой диагностики.

- Ирина, как складывается твоя работа в составе Молодёжной администрации?
- Я состою в этой структуре с первого созыва. Мой непосредственный начальник разрешает мне бывать на заседаниях, коллегиях, наглядно демонстрирует работу Департамента. По заданию я выполняла методическую работу. Но главным своим достижением считаю проведенные при поддержке Андрея Касьянова акции. У нас прошла акция по профилактике работы областного Центра здоровья. Цель её – сделать этому учреждению социальную рекламу, чтобы о нём узнали жители нашего города. На бесплатной основе членов Молодёжной администрации протестировали на новейшем оборудовании, взяли анализы, проверили работу важнейших систем организма. По итогам этой акции мной были сделаны выводы, учтены плюсы и минусы в работе Центра здоровья.
- Каковы же были результаты?
- Я их представила в виде информационного отчёта на заседании Молодёжной администрации, где присутствовал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Среди минусов могу назвать слабое освещение в СМИ, отсутствие собственного сайта учреждения.
29 апреля состоялась акция по донорству в Смоленском областном центре крови. Партнёрами Молодёжной администрации выступили «Единая Россия», «Молодая гвардия ЕР». Реклама шла по радио и в газетах, проспекты расклеивались по всему городу. Как итог – более восьмидесяти человек пришли в этот день на улицу Ковтюха, в дом №6, и на безвозмездной основе сдали кровь, в которой так нуждаются больные. Среди сдавших кровь, что приятно, был и А.А. Касьянов, члены Молодёжной администрации, чиновники разных департаментов, просто люди, узнавшие об акции и не пожалевшие своего времени, чтобы прийти и помочь другим. Ведь по статистике в Смоленской области должно быть доноров в четыре раза больше, чем есть сейчас.
- Ирина, какие акции ещё планируешь осуществить?
- Сейчас моя ближайшая задача – окончить учёбу, успешно сдать экзамены. Но в ближайшее время мне бы хотелось привлечь общественное внимание к такой, безусловно, острой проблеме, как аборты.

Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности
Студенческое самоуправление - демократия в действии

Rambler's Top100