Молодёжная страница

Электронный композитор Алексеев

20 мая 2010 года в 13:20
1855

Музыкальный трек смолянина Сергея АЛЕКСЕЕВА вошёл в американский сборник "Dilemma". Как это случилось и что предшествовало такому достижению, рассказывает «СГ» сам Сергей.

- Я начал увлекаться электронной музыкой ещё с класса седьмого. А всё начиналось со сборников на аудиокассетах. Это были сборники Techno и House музыки. Мне казалось, что вся жизнь подчинена этим ритмам. Уже ближе к десятому классу, когда у меня появился компьютер, я подумал: а почему бы не попробовать себя в мастерстве композитора?! Тогда ещё в продаже были специальные компьютерные музыкальные программы eJay Techno, eJay House. Принцип написания музыки сводился к «склеиванию» готовых кусочков в нужном тебе порядке...
Чуть позже я нашёл другую программу и начал создавать треки с нуля. Около года я потратил на изучение той программы, на чужих примерах пытался сделать своё... Все мои старания были только для себя, для саморазвития.

- Что у тебя за прозвище - Bad Trancer?
- Одновременно со своим первым треком я придумал себе псевдоним Bad Trancer. Сценических имён настолько много, что выбор был трудноват. Большинство названий моих композиций не несут смысловой нагрузки. Названия я выбираю несколько неадекватные и необычные: «Дзайбатцу» - трек на китайский мотив, «Кепка Ильича» - Techno музыка и др.

Электронный композитор Алексеев
- Расскажи об участии в американском диске.
- На данный момент у меня за спиной есть более десятка композиций разной стилистики. Из них можно выделить композицию под названием Derzhi Nasos. Данная композиция выпускается под музыкальным лейблом DAWN OF MUSIC и выпущена в продажу на CD и в электронном формате в интернет-магазинах. К сожалению, CD будут продаваться только в Америке, а в Интернете может приобрести любой желающий. Информацию о них можно почитать на сайте dom-rec.promodj.ru. Сейчас я ожидаю заключения договора на трек Big Bass for Head, который будет входить в новую компиляцию треков на тех же условиях.
В ближайшее время хотелось бы попробовать себя в роли диск-жокея…

Кто такие сегодняшние вои?
Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности

Rambler's Top100