Молодёжная страница

Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений

19 мая 2010 года в 02:20
1185

Переход представителя одной ветви власти в другую – явление нечастое, но всё же происходящее. Сегодняшний выпуск молодёжной страницы «Смоленской газеты» расскажет о человеке, который ещё совсем недавно был представителем выборного органа власти, а затем перешёл во власть исполнительную, – Алексее КИСЕЛЁВЕ.

На 4 сентября 2005 года были намечены первые выборы депутатов Совета Краснознаменского сельского поселения Починковского района. Стать одним из семи «пионеров» Совета предложили и Алексею Киселёву. «Молодой, способный организатор, энергичный, современный», - так отзывались о нём старшие товарищи, и, пожалуй, это те качества, которые привлекли к нему внимание.
- Как я убеждал избирателей? Как таковой агитацией заниматься не пришлось. В Краснознаменском поселении, где я и жил, и работал, меня все знали (численность населения сегодня составляет чуть более пятисот человек). В 2004 году, в возрасте 24 лет, я возглавил фермерское хозяйство «Деребуж», где под моим началом работали в тот момент 30 человек, поэтому проблем с узнаваемостью не было. С доверием, как выяснилось уже в момент голосования – тоже, - рассказывает Алексей. - У большинства людей, которые начинают заниматься политикой, есть ощущение, что реальные изменения могут произойти только при тотальных переменах в верхнем эшелоне власти. Но, на мой взгляд, всё новое, позитивное должно идти из сельских поселений, прежде всего с низового уровня. Например, среди наиболее ярких мероприятий я назову конкурс «Лучшее подворье». Жители деревень действительно заинтересовались идеей сделать свой двор лучше: кто-то собирал мусор, кто-то разбивал красивые клумбы, кто-то обновлял краску на заборах. Этот конкурс стал хорошей мотивацией к тому, чтобы люди пересмотрели отношение к посёлку, в котором живут.
В начале этого года Киселёв принял решение о смене места работы: из Совета депутатов он перешёл в администрацию муниципального образования «Починковский район».
- Я надеюсь, что своё право быть первым из семи депутатов сельского поселения я оправдал своей работой, - завершает разговор экс-депутат.

В Новодугино надежда на возрождение есть
Смоляне отличились на Псковском вече

Rambler's Top100