Молодёжная страница

В Новодугино надежда на возрождение есть

19 мая 2010 года в 02:03
2276

Работа в сельском хозяйстве тяжела и сейчас непопулярна. Тем больше уважения и восхищения вызывают у нас молодые работники, не испугавшиеся трудностей и посвятившие свою жизнь селу, такие, как Ольга ЛАВЦЕВИЧ.

На торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2009 год Губернатор Сергей Антуфьев вручал премии и дипломы за достижения в работе. Среди награждённых - Ольга, оператор машинного доения из ОАО «Русь» Новодугинского района.
Ольга живёт и работает в деревне Караваево. Удивительно, как эта хрупкая женщина справляется с работой на ферме, одна воспитывает двух маленьких сыновей и ещё ведёт немалое подворье. В её подсобном хозяйстве имеются и свиньи, и бычки, и куры – это требует больших сил и заботы. Но Ольга никогда не жалуется.
Директор ОАО «Русь» Леонид Шашков отзывается о молодой доярке очень хорошо: «Она исполнительный и ценный работник!» Ольга передаёт опыт только пришедшим в коллектив работникам. А коллеги ценят её отзывчивость, открытость и доброту.
Ольга не боится работы. И это отражается в реальных результатах – её среднегодовой надой молока на корову в 2008 году составил 5127 килограммов, а в 2009 – уже 5403. Это лучший результат в районе, своего рода рекорд, который ещё никто не побил.
Благодаря таким труженикам, как Ольга, и держится сельское хозяйство, и только на них возлагается надежда на возрождение и укрепление его в будущем.

Катя-береста
Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений

Rambler's Top100