На «Смоленском кольце» разбился гонщик
Спорт

На «Смоленском кольце» разбился гонщик

22 августа 2012 года в 10:33
1530

Второй день шестого этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, проходивший на трассе «Смоленского кольца», омрачился трагическим событием: на главном треке нашего региона погиб профессиональный спортсмен Юрий Семенчев, пилот команды «Химки Моторспорт».

Юрий, выступавший в классе «Супер-продакшн», в одной из зачётных гонок не справился с управлением своей машины Honda Civic Type R и буквально на финишном повороте второго круга вылетел с трассы, врезавшись в стык отбойников. Из-за столкновения гоночная иномарка перевернулась. Гонки приостановили на несколько часов. Получившего серьёзнейшие травмы пилота увезли на реанимационной «скорой», а уже с автодрома вертолётом доставили к врачам. Но было, увы, поздно: медики не смогли спасти жизнь спортсмена – травмы оказались слишком тяжёлыми.

Юрию Семенчеву было 49 лет, и, по воспоминаниям друзей и коллег, он был очень активным человеком, увлекался не только машинами, но и охотой, а в профессиональных российских гонках начал участвовать с позапрошлого года. По общим результатам сезона-2011 он стал пятым в личном зачёте класса «Супер-продакшн» и третьим в командном. «Смоленская газета» выражает родным и близким Юрия свои соболезнования.

Казуистика снежных виражей
Спорт и бизнес Максима Шкадова

Rambler's Top100