Четыре гонки – четыре победителя
Спорт

Четыре гонки – четыре победителя

5 июля 2012 года в 11:02
1211

Очередная, пятая стадия чемпионата Старого Света по гонкам грузовиков завершилась в английском Донингтоне. Напомним: седьмой этап состязаний состоится в нашей области – на трассе «Смоленское кольцо» – 28-29 июля.

Заезды большегрузов прошли в минувший уик­энд на очень сложном для ездоков и одновременно зрелищном для зрителей автодроме «Донингтон Парк», участие принял 21 спортсмен. Интересно, что местные гонщики не смогли составить достойной конкуренции гостям: из всех представителей Великобритании лишь один Мэтью Саммерфилд набрал очки в зачёт. И в очередной раз на старт не вышел россиянин Александр Львов. Техники «конюшни» его команды опять-таки не признали его грузовик полностью готовым, в очередной раз пообещав, что он поедет в следующем этапе. Зато одну из английских гонок смог выиграть «сослуживец» нашего соотечественника.

Победителями двухдневных состязаний стали пилоты из Германии, Испании, Франции и Венгрии. Примечательно, что сумели отличиться и новички. Это объясняется сложностью трассы, на виражах которой менее рисковые ветераны оставались в хвосте шустрой молодёжи. К тому же своё «чёрное дело» сделали лихие повороты: 18 раз машины сходили с трассы – больше было лишь на испанском автодроме «Харама». Выстоять в такой неравной схватке с дорогой и соперниками смогли лишь самые опытные и умелые водители. Вновь свой превосходный уровень показал немец Йохен Хан, победивший в трёх субботних гонках. В заключительном заезде этого дня впервые в этом сезоне лучшим стал француз Доминик Лачезе.

На следующий день спортивная фортуна вновь улыбнулась Хану, но уже в двух гонках. В третьей он из-за дождя уступил своему извечному конкуренту – испанцу Антонио Альбасете, который отменно выступает именно в «нелётную» погоду. В следующем состязании первым финишную черту пересёк венгерский напарник Львова Норберт Кисс.

Общая картина с предыдущего этапа нисколько не изменилась: лидирует Хан, на один балл от него отстаёт Альбасете. Третья строка пока в активе Маркуса Острайха. Следующая стадия пройдёт 14 и 15 июля на, пожалуй, самой впечатляющей трассе в Европе – «Нюрнбургринге». К седьмому этапу, который примёт Cмоленская земля 28-29 июля, тройка лидеров чемпионата может несколько измениться.

Футбольный клуб Днепр заключил серию контрактов с игроками
Смоленские автокроссмены показали трассу и класс

Rambler's Top100