Спорт

Футбольный клуб Днепр заключил серию контрактов с игроками

5 июля 2012 года в 10:59
1287

В преддверии грядущего старта нового сезона первенства России по футболу смоленский клуб проводит заключительные в этом году сборы в Гомеле. На тренировки и товарищеские встречи команда отправилась со своими игроками, продлившими контракты с дружиной нашего города, а также сразу с несколькими перспективными новичками. Причём все они – воспитанники смоленских спортшкол.

Всего в «Днепр» вольются одиннадцать игроков. Часть из них ранее уже играла в составе команды, некоторые просто переоформили договоры, но наиболее интересны юные футболисты, для которых новая команда станет первой профессиональной в их начинающейся карьере.
В числе пополнивших ряды – два вратаря: Станислав Козырев (весь сезон отыграл за «Днепр») и Сергей Семёнов (имел опыт выступления в главной команде области, а совсем недавно защищал ворота уже прекратившего своё существование СК «Смоленск»). К клубу в новом спортивном году присоединятся уже выступавшие за «Днепр» игроки обороны: Анатолий Бакланов, Денис Прокопенко и Виктор Слепцов, а также новичок Иван Зенкин.

Свою карьеру в клубе продолжат полузащитники Сергей Давыдов (капитан), Михаил Светозаров и Анатолий Беляков, а за нападение будут отвечать ещё двое подписавших контракты – форварды Михаил Петрусёв (вернулся из дубля столичного «Локомотива», правда, пока в аренду и на полгода) и ещё один новобранец Артём Сиваев. Кроме такой «кавалерии», в «Днепре» продолжат выступать ещё трое футболистов: хавбэки Игорь Андреюшкин, Евгений Цимбал и Андрей Чивирёв, у которых контракты ещё в силе. Вдобавок на сборах к дружине присоединился защитник Станислав Энговатов, который в прошлом году оборонял «Днепр» от атак соперников.

В белорусском областном центре смоленский клуб уже провёл первый двусторонний матч. «Днепровцы» должны были помериться силами с брянским «Динамо», однако последнее из¬за проблем с получением лицензии досрочно вернулось домой. Позже стало известно, что команде не продлили выступление в футбольной национальной лиге, и соседям теперь, к сожалению, придётся выступать в любительском чемпионате.

Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза
Четыре гонки – четыре победителя

Rambler's Top100