Спорт

Смоленские сумоисты прибавляют в весе

14 мая 2012 года в 15:44
2298

В стране и на Смоленщине в частности всё более популярным становится пока что экзотическое японское единоборство – сумо. Совсем недавно наши земляки, занимающиеся этой диковинной дисциплиной, померились силой с своими коллегами из других регионов.

О соревнованиях и результатах выступления на них смоленских сумоистов рассказала Светлана МАРЧЕНКОВА из региональной организации общества «Динамо».
Всероссийские первенство и чемпионат по борьбе сумо прошли в Дзержинске – райцентре Нижегородской области, на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамо».
На первенстве честь Смоленщины остаивала команда «Юный динамовец», в которую вошли двенадцать борцов сумо.
Ребята впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня, однако они сразу же нацелились на высокие достижения. В итоге призовые места заняли: Александр Пономарёв (третье место в весовой категории до 35 кг), Богдан Тимошков («серебро» в весе до 50 кг), Александр Адаев (второе место в категории свыше 65 кг), Яна Кожанова («золото» в весе до 55 кг), Дарья Дедова (сразу две награды – первое и третье места в весе до 55 кг в разных возрастных группах) и Алина Овчинникова («бронза» в категории до 65 кг). Показав такой достойный результат, четверо смолян вышли в финальную часть и примут участие в первенстве Европы, которое состоится с 13 по 17 июня в украинском Луцке.
На чемпионате России по сумо Смоленскую область представляли Светлана Марченкова, Ирина Громова, Вера Коваль, Нелли Воробьёва и Ольга Лукина. В упорной борьбе Вера Коваль и Ирина Громова заняли первое и второе места в весовой категории до 65 кг; Нелли Воробьёва стала третьей в группе до 80 кг, а Ольга Лукина взяла «серебро» в весе свыше 95 кг. К слову, все борцы – и юные, и уже взрослые – тренируются под руководством опытных наставников и спортсменов Марины Дворецкой и Нелли Воробьёвой.
На этих соревнованиях состоялась отчётная конференция Федерации борьбы сумо России, на которой 49 делегатов из 13 регионов отчитались о проделанной за последние два года работе.

Олимпиада-2014: снаружи, но не внутри
Смоляне пошли врукопашную

Rambler's Top100