Спорт

«Заболели» «Днепром»...

6 марта 2012 года в 14:03
1312

Проблемы спорта (и не только его) в Смоленской области будут решаться при поддержке и с обязательным учётом мнений и интересов смоленских фан-сообществ различных команд. Такого результата удалось добиться на встрече администрации области и руководителей клубов с местными болельщиками, прошедшей в самом конце февраля.

Общее собрание состоялось в одном из смоленских пабов. Инициаторами встречи стали вице-губернатор Алексей Гуренков, недавно избранный президентом смоленского футбольного клуба «Днепр», депутат Смоленской областной Думы, вице-президент «Днепра» Лев Платонов, исполняющий обязанности начальника Департамента спорта, туризма и молодежной политики Смоленской области Эдуард Заенчковский, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, член правления «Днепра» Георгий Грец. Все они встретились и пообщались с поклонниками футбольного «Днепра», хоккейного «Славутича» и команды КВН «Триод и Диод».
Участники собрания обсудили возможности и планы развития массовой физической культуры и спорта на Смоленщине, возведения новых профильных объектов и реконструкции уже созданных, посещение матчей и соревнований на выезде. Со своей стороны, фанаты спорткоманд предложили ввести на местных аренах стюардов, которые смогут обеспечивать безопасность и правопорядок и заменить сотрудников полиции. По заверениям организаторов встречи, подобные собрания будут проходить регулярно. Кроме того, Алексей Гуренков предложил фанатам «Днепра» посетить и принять активное участие в заседаниях правления клуба.
Своими впечатлениями с нашей газетой поделился один из активных болельщиков «Днепра», участник фан-сообщества Young Smolensk Ultras Максим Ермаченков:
– Очень порадовало, что власти региона и новое руководство клуба идут на контакт с фанатами, и готовы совместно с нами решать вопросы, стоящие перед командами. Сам я совсем недавно стал активно болеть за смоленский футбол, но, насколько знаю, подобные встречи в современной истории «Днепра» проходят впервые. Основное внимание на встрече уделили проблеме стадиона. По словам выступавших, администрации города и области готовы приобрести арену «Спартак», однако профсоюзы завысили цену, а также упомянули, что якобы есть столичный частный покупатель. Решить проблему стадиона можно с помощью его реконструкции и совершенствования, чем хотят заняться в ближайшее время. Также в планах руководства – сделать клуб своеобразным «брендом» Смоленщины, привлечь спонсоров, поднять инфраструктуру «Днепра», наладить выпуск фирменной атрибутики. На всё это власти отводят 2-3 года. Итогом встречи, как я считаю, стал налаженный диалог, инициаторы собрания хотят знать мнение болельщиков, услышать конструктивную критику и наши предложения.

Для «Феникса» сезон не окончен...
Новый виток смоленской гимнастики

Rambler's Top100