Спорт

Новый виток смоленской гимнастики

6 марта 2012 года в 14:14
2718

В последний зимний день детско-юношеская спортшкола №1 регионального центра, специализирующаяся на спортивной гимнастике, провела День открытых дверей. Гостями в этот день стали не только родители воспитанников специализированного заведения и поклонники прыжков и вращений, но также представители властей области и города и наши земляки – именитые спортсмены.

День открытых дверей посетили Губернатор Сергей Антуфьев, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, прославленная спортсменка и депутат Смоленской областной Думы Ольга Кузенкова, глава регионального Департамента физической культуры, спорта и туризма Эдуард Заенчковский, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец. Ученики, только ставшие на спортивный путь, и уже опытные выпускники, за плечами которых немало наград на престижных соревнованиях, продемонстрировали всем собравшимся свои избранные гимнастические номера, включенные в одну программу. Девочки и девушки выступали с вольными упражнениями на ковре, бревне и разновысоких брусьях, а мальчики и юноши показали своё мастерство на кольцах, параллельных брусьях, импровизированных «конях-махи» и перекладине. Программа завершилась общим эффектным и красочным парадом и хореографическими танцами юных спортсменок.
Спортивная школа №4 появилась в 1974 году. За время своей работы работники школы подготовили более 50 мастеров спорта СССР и России, членов отечественных сборных. Сейчас в СДЮСШОР № 4 работают 22 тренера-преподавателя по спортивной гимнастике и хореографии; занимаются 579 человек, 306 учащихся из них имеют массовые разряды. Семь лет назад благодаря высоким результатам, завоёванным её воспитанниками на различных соревнованиях, она стала специализированной, получив статус школы олимпийского резерва.
Тем удивительнее тот факт, что таких высоких достижений школа №4 смогла добиться, занимая всего одно небольшое одноэтажное здание с небольшим залом. Воспитанникам приходиться ютиться на небольших участках, разделенных под каждую из дисциплин. Автор этих строк сам был свидетелем того, как на соревнованиях юный гимнаст, выполняя опорный прыжок, чуть было не столкнулся со зрителями. Однако теперь преподаватели школы и родители воспитанников могут быть уверены, что юные гимнасты получат новое здание для занятий. Такое обещание дал Губернатор Сергей Антуфьев:
– Мы будем делать все, чтобы в нашей области развивался спорт. В 2010 году на развитие физкультуры и спорта из областного бюджета было выделено 560 миллионов рублей, в прошлом – уже миллиард, а до 2013 года на эти цели предусмотрено более трех миллиардов рублей. И сегодня, с восторгом наблюдая прекрасные выступления наших юных гимнастов, мы с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым решили, что в нашем городе обязательно должен быть построен центр спортивной гимнастики.
Еще одной хорошим событием стало награждение выдающихся смоленских спортсменов сертификатами на получение стипендий Администрации Смоленской области. Из рук Губернатора документы получили: заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Ольга Кузенкова; МС по спортивной гимнастике Максим Ходыкин; ЗМС по дзюдо Алеся Степанюк; заслуженный МС по тхэквондо Екатерина Зенкина; МС международного класса по спортивной гимнастике Кирилл Игнатенков; МС по тхэквондо Дарья Иванова; МС МК по биатлону Наталья Соловьева; кандидат в МС по лыжным гонкам Полина Лазаренкова; МС МК по гиревому спорту Александр Михалев; ЗМС по судомодельному спорту Михаил Басин; МС по фитнесу Ольга Волох.

Новый виток смоленской гимнастики

«Заболели» «Днепром»...
Счастливые клинки - 2012

Rambler's Top100