Спорт

На «Смоленском кольце» соберутся лучшие автогонщики

5 октября 2011 года в 15:44
1798

Седьмой финальный этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) сезона-2011 состоится 8-9 октября на автодроме «Смоленское кольцо».
Финальные заезды определят победителей в личном и командном зачётах в четырёх классах – «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный» – по итогам семи этапов.
Участниками сезона-2011 стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, 11 регионов России и пилоты из Казахстана и Украины. По итогам шести этапов были выявлены 12 самых быстрых пилотов. Кроме известных российских спортсменов, вошедших в число лидеров, соревноваться будут и юные гонщики.
Основные заезды начнутся в воскресенье, 9 октября, в полдень. По итогам каждого заезда состоится церемония награждения с традиционным вручением кубков и поздравлениями. В программу гоночного уикенда входит не только спортивная часть. У болельщиков есть возможность принять участие в конкурсе на поездку в «гоночном такси» – победители смогут проехать по трассе с профессиональным гонщиком за рулём.
Голосование на сайте RTCC (www.rafrtcc.ru) также позволит определить «Лучшего пилота сезона-2011», который получит приз зрительских симпатий.

Справка «СГ»
RTCC (Russian Touring Car Championship) – чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам. Сегодня RTCC проходит на семи трассах в европейской части России.
Ключевые планы чемпионата на данный сезон: создание из спортивного мероприятия шоу, проведение этапов в различных городах России, а не только в столице, привлечение массовой аудитории, информационное освещение чемпионата в СМИ.
Зачётные классы делятся на следующие виды: «Туринг» и «Супер-Продакшн» с объёмом двигателя 2000, «Туринг-Лайт» и «Национальный» – 1600. Среднее число участников – около 50 пилотов из разных регионов страны. В заезде участвуют в среднем 25 машин.

Натиск смоленского \"Днепра\" разбился о скалу предвзятого судейства?
\"Славутич\" разгромил \"Мордовию\" по полной программе

Rambler's Top100