Спорт

"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе

7 октября 2011 года в 17:28
1087

Матч смоленского «Славутича» с ХК «Мордовия» из Саранска принёс смолянам победу с умопомрачительным результатом – 8:0.
С первых минут наши хоккеисты полностью взяли на себя инициативу. На пятой минуте форвард Денис Смирнов получил шайбу и смог реализовать бросок. «Мордовия» приложила все усилия, чтобы сдержать натиск хозяев льда, но к концу первой десятиминутки гости явно устали. Дмитрий Смирнов забил вторую шайбу. Спустя полминуты Игорь Коваленя вновь огорчил гостей.
Во втором периоде «Мордовия» активизировалась и даже провела серию острых атак. Но наш вратарь был непробиваем. В середине второго периода Антон Хало точным броском увеличил счёт. Весь остаток второго периода прошёл в жёсткой силовой борьбе со взаимными удалениями.
Третий отрезок матча «Мордовия» начала в меньшинстве – за неумышленный удар клюшкой по лицу пятиминутным штрафом арбитр наградил Александра Муравьёва. Голкипер гостей Павел Болсуновский нарочно сдвинул ворота ногой, но судья был рядом и зафиксировал нарушение. Удаления вратаря не последовало, он отделался лишь устным замечанием.
На третьей минуте штраф за задержку соперника клюшкой заработал наш защитник Николай Гудков. Но даже играя в меньшинстве, смоляне смогли организовать атаку. Всё тот же Игорь Коваленя пасом от Дениса Смирнова переправил шайбу в ворота. А через считанные секунды Александр Дударов забил ещё одну шайбу. Прошло меньше минуты, и очередная шайба побывала в воротах «Мордовии». Владимир Скороходов обыграл троих защитников и увеличил разрыв. Но окончательную точку в игре поставил Денис Смирнов, открывший счёт в матче.

На «Смоленском кольце» соберутся лучшие автогонщики
Смоленский «Днепр» поймал кураж

Rambler's Top100